Jombang, Jurnal Jatim – Tiga penghargaan tingkat kabupaten didapat oleh Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Jombang saat puncak peringatan HAB (Hari Amal Bakti) ke 78 Kemenag (Kementerian Agama].
Moch. Syamsul, perwakilan dari madrasah meraih juara 1 pada kompetisi kebersihan dan kerapian madrasah.
“Prestasi ini mencerminkan komitmen tinggi dalam menjaga lingkungan belajar yang sehat dan nyaman,” kata Kepala MTsN 3 Jombang Muhammad Masrul, Minggu (14/1/2024).
Kemudian lomba pembelajaran berbasis digital guru tingkat MTs prima didapatkan Novia sebagai juara 1.
Novia menciptakan metode pembelajaran inovatif berbasis teknologi memberikan kontribusi besar terhadap peningkatan kualitas pendidikan di tingkat madrasah.
Prestasi lain yang membanggakan adalah Muhammad Masrul Kepala Madrasah MTsN 3 Jombang dan istri Rateni meraih juara 2 dalam lomba merias wajah.
Meski bukan fokus utama pendidikan, lomba tersebut menunjukkan kompetensi kepala madrasah tidak hanya terbatas pada bidang administratif, tetapi juga mencakup keahlian yang mendukung aspek kreativitas.
Masrul mengaku bersyukur atas prestasi tiga penghargaan yang didapatkan oleh lembaga pendidikan yang dia pimpin.
Masrul mengatakan, peringatan HAB ke-78 Kemenag RI di Kabupaten Jombang tidak hanya menjadi momen refleksi sejarah panjang Kementerian Agama.
“Tetapi juga kesempatan untuk merayakan prestasi gemilang yang menciptakan dampak positif bagi dunia pendidikan di tingkat lokal,” ujarnya.
Perlu diketahui, acara puncak peringatan HAB ke 78 berlangsung meriah dan dihadiri para tokoh agama, pejabat daerah, serta masyarakat Kabupaten Jombang.
Acara diselenggarakan di Aula KH. Hasyim Asy’ari MAN 4 Jombang, Jl. KH Bisri Syansuri No 21 pada Jumat 5 Januari 2024 lalu. [*]
Dapatkan update berita menarik hanya di Jurnaljatim.com, Jangan lupa follow jurnaljatim.com di google news instagram serta twitter Jurnaljatim.com