Polsek Tulangan Beri Materi Bahaya Narkoba di SMPN 1 Tulangan

Sidoarjo, .com – Penyalahgunaan dan peredaran gelap tak pernah ada habisnya. Apalagi peredarannya, telah merasuk dan mempengaruhi , khususnya para pelajar.

Guna menangkal peredaran barang haram tersebut, Tulangan Polresta Sidoarjo melalui Kanit Binmasnya memberikan materi pelajaran di SMP Negeri 1 Tulangan, Sidoarjo.

“Pemberian materi tentang , sangatlah penting dan memang dibutuhkan oleh para pelajar,” ucap Kahumas Polsek Tulangan Ipda M Fujul kepada Jurnaljatim.com, Sabtu (23/2/2019).

Dikatakannya, yang dilakukan oleh Polsek Tulangan tidak lain adalah, untuk menekan tindakan pidana penyalahgunaan dan peredaran narkoba, yang dilakukan oleh kalangan dan khususnya para pelajar tingkat SMP.

“Agar kedepannya tidak ada yang melakukan tindak pidana narkoba,” imbuhnya.

Sementara itu, Kanitbinmas Polsek Tulangan Ipda Samsul Hidayat menyampaikan, materi pelajaran tentang bahaya narkoba sudah kami berikan seluruhnya. Baik itu jenis dan bahayanya, pasal-pasal dan hukum serta rehabilitasinya.

“Alhamdulillah, para pelajar mengerti dan memahami materi pelajarannya,” ungkapnya.

Upaya pencegahan itu, sudah menjadi tanggung jawab bersama. Para orang tua, dan masyarakat serta sekitar, juga harus turut berperan aktif dalam mewaspadai bahaya narkoba.

“Mari kita bersama, menjaga dan mengawasi anak didik kita dari ancaman narkoba,” himbaunya. (*)


Reporter: Deni Yan

Editor: Azriel