oleh

Jaga Kondusifitas, Pengurus FKDM Kecamatan se Jombang Dikukuhkan

Jombang, Jurnal Jatim Pengurus forum kewaspadaan dini masyarakat (FKDM) Kecamatan se Kabupaten Jombang, Jawa Timur masa bakti 2022-2027 dikukuhkan Bupati Mundjidah Wahab, Rabu (22/6/2022).

Pengurus FKDM yang baru dikukuhkan di Pendopo Kabupaten berjumlah 147 orang itu diharapkan dapat menjaga ketenteraman serta kondusifitas masyarakat Kabupaten Jombang, Jatim.

Bupati Mundjidah menyampaikan, apresiasi atas kontribusi dan kerjasama FKDM dengan Pemkab Jombang dalam upaya menjaga dan memelihara ketenteraman serta ketertiban sehingga Kabupaten Jombang tetap kondusif.

“Selamat, kepada seluruh pengurus FKDM Kecamatan yang telah dikukuhkan, segera laksanakan tugas pokok dan fungsinya dengan baik,’’ kata Mundjidah.

Dikatakan Mundjidah Wahab, salah satu peran FKDM yaitu sebagai media dalam penyampaian informasi mengenai ideologi, politik, ekonomi, sosial budaya dan keamanan kepada pihak terkait terutama kepada pimpinan daerah.

Misalnya, terkait maraknya berita hoaks, radikalisme, isu sara yang telah meresahkan masyarakat dan bisa membuat perpecahan sehingga mengarah terjadinya disintegrasi bangsa.

Mundjidah berpesan, agar anggota FKDM yang telah dikukuhkan segera melaksanakan tugas FKDM sesuai amanat Undang-Undang atau peraturan yang berlaku dengan penuh tanggung jawab dan keikhlasan.

Menjalin koordinasi pada setiap jajaran dalam wadah FKDM untuk menjaring dan menampung informasi tentang segala potensi dan indikasi yang mengarah pada ancaman, tantangan, hambatan dan gangguan yang menyebabkan timbulnya disintegrasi bangsa.

“Serta melaporkan informasi tersebut kepada pimpinan secara berkala maupun insidentil untuk mengambil kebijakan,” ujarnya.

Bupati perempuan pertama di Kabupaten Jombang itu mengucapkan selamat kepada pengurus FKDM Kecamatan se-Kabupaten Jombang yang dilantik masa bakti 2022-2027.

“Semoga bisa membawa FKDM semakin maju dan berkembang,” kata putri pendiri dan penggerak Nahdlatul Ulama KH Abdul Wahab Chasbullah ini.

Sebagaimana keputusan kepala badan kesatuan bangsa dan politik (Bakesbangpol) Kabupaten Jombang Nomor 188/ 503 /415.45/2022 tentang FKDM Kecamatan se Kabupaten Jombang masa bakti tahun 2022-2027.

Susunan keanggotaan FKDM Kecamatan Se Kabupaten Jombang untuk masa bakti tahun 2022-2027.

1. Dudung Luqman Budiman, Se  Ketua FKDM Kecamatan Jombang
2. Nursalim Ketua FKDM Kecamatan Diwek
3. Catur Isyawijaya Ketua FKDM Kecamatan Gudo
4. Ihyak Ulumuddin Ketua FKDM Kecamatan Bandarkedungmulyo
5. Abdul Rochim, Ketua FKDM Kecamatan Mojoagung
6. Subarno Ketua FKDM Kecamatan Peterongan
7. Rukun Hariyanto Ketua FKDM Kecamatan Sumobito
8. Muhamad Sul’am Rosady  Ketua FKDM Kecamatan Jogoroto
9. Usman Ketua FKDM Kecamatan Ngoro
10. Julianto Ketua FKDM Kecamatan Mojowarno
11. Ir. Achmad Sugianto Ketua FKDM Kecamatan Bareng
12. Imam Wahyu Hidayat Ketua FKDM Kecamatan Wonosalam
13. Khoirul Huda Ketua FKDM Kecamatan Perak
14. Sutanto Selaku FKDM Kecamatan Megaluh
15. Mukhamad Sulton Kecamatan Tembelang
16. Maden’an Ismanto Ketua FKDM Kecamatan Kesamben
17. Muslimin Ketua FKDM Kecamatan Ploso
18. Muslan Ketua FKDM Kecamatan Plandaan
19. Paejo Ketua FKDM Kecamatan Kabuh
20. Nyamiati Ketua FKDM Kecamatan Kudu
21. Nawawi Ketua FKDM Kecamatan Ngusikan

Dapatkan update berita menarik lainnya hanya di Jurnaljatim.com, Jangan lupa follow jurnaljatim.com di google news instagram serta twitter Jurnaljatim.com