Wartawan KOMPAK Surabaya Gelar Baksos di Lamongan

SURABAYA (.com) – Sejumlah wartawan dari berbagai media massa yang tergabung dalam Komunitas Media Pengadilan dan (KOMPAK) Surabaya melakukan kegiatan bakti sosial di rumah ibadah At Tohirin. Kegiatan ini dalam rangkaian memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2020.

Musala yang dibedah berlokasi di Dusun Tepanas, Kranji, Kecamatan Paciran, Lamongan, Jawa Timur.

“Anggaran untuk membedah mushala ini berasal dari sumbangan amal ibadah wartawan anggota KOMPAK,” ujar Ketua Umum KOMPAK Budi Mulyono, Sabtu (1/2/2020).

Ia menambahkan, dalam baksos ini KOMPAK memberikan sumbangan karpet di musala seluas sekira 10 x 7 meter persegi itu, serta beberapa galon cat beserta alat kerjanya.

Tidak cuma itu, kegiatan bakti sosial tersebut juga memberi sumbangan sejumlah uang kepada -anak dan janda, serta kepada warga di sekitar Musaala At Tohirin.

Usai melakukan bedah musala, wartawan KOMPAK menyempatkan ziarah ke Mbah Karsiqoh, yang dikenal sebagai pertama Sunan Drajat, di kawasan dusun tersebut.

Ta'mir Musala At Tohirin M Yasin mengucapkan terima kasih atas yang diberikan wartawan KOMPAK.

“Semoga kegiatan ini bisa berjalan secara istiqomah dan teman-teman makin diluangkan pintu rizkinya,” ujarnya. (*/Yohanes)


Editor: Z. Arifin