Pulang Manakiban, Mobil Rombongan Pengajian Kecelakan di Jombang, 8 Orang Luka

Jombang, Jurnal Jatim – Mobil rombongan pengajian terlibat kecelakaan dengan truk boks di traffic light Simpang Empat, Desa Sambongdukuh, Jombang, Jumat (3/10/2025)  pukul 01.15 WIB.

Tidak ada korban jiwa dalam insiden itu. Namun 8 orang terluka. Mereka merupakan penumpang mobil elf yang perjalanan pulang dari acara manakiban.

Indra Putra, saksi mata menyebutkan mereka merupakan rombongan pengajian sedang dalam perjalanan pulang ke Bojonegoro setelah mengadakan acara manakiban di Kediri.

Tiba di lokasi, mobil langsung menghantam truk dari samping yang melaju dari arah barat. “Tabrakan cukup keras sampai truk boks terguling,” katanya

Tabrakan itu mengakibatkan pengemudi mobil elf nopol S 7759 A Pasimin (68), warga Bojonegoro dan penumpang lainnya terjepit kabin hingga mengalami kondisi serius.

Petugas BPBD Jombang yang datang ke lokasi mengevakuasi korban dengan penuh kehati-hatian. Proses penyelamatan itu berlangsung dramatis, menakan waktu selama satu jam.

Martono (57), salah satu penumpang selamat, mengatakan mobil yang ia tumpangi diduga melanggar lampu traffic light menyala merah sebelum akhirnya menabrak truk boks membawa muatan sosis.

“Kami semua terhenti sejenak setelah terjadi tabrakan. Beberapa orang terjepit, tak bisa bergerak,” kata Martono yang mengalami luka ringan.

Kanitgakkum Satlantas Polres Jombang Ipda Siswanto mengonfirmasi adanya kejadian tersebut. Dia mengatakan namun 8 orang luka, langsung dibawa ke RSUD Jombang.

Para korban merupakan warga Bojonegoro, yakni Wijiasih (60), Warimah (65), Ngaeran (65), Grito (56), Tamsih (49), Nur Ilma Amalia (11), Sukati (75), serta sopir Pasimin (68).

“Petugas telah melakukan olah TKP, mencatat keterangan saksi serta mengamankan kedua kendaraan yang terlibat laka lantas. Untuk penyebab kecelakaan masih penyelidikan,” kata Siswanto.

Dapatkan update  menarik hanya di .com, Jangan lupa follow jurnaljatim.com dgoogle news instagram serta twitter .com