Jombang, Jurnal Jatim – Diawali potong tumpeng Bacaleg Partai Golkar Jombang daftar ke KPU (komisi pemilihan umum) dikawal Rama dan Shinta, Minggu (14/5/2023).
Kehadiran jajaran pengurus dan anggota dikawal langsung oleh tokoh pewayangan Rama dan Shinta untuk menyerahkan berkas bakal calon legislatif (Bacaleg).
Pantauan, ratusan kader partai dan Bacaleg berpakaian serba kuning berkumpul di kantor DPD Partai Golkar Jombang Jl Wahid Hasyim No 32.
Kemudian dilanjutkan dengan seremonial pemotongan tumpeng, dan melakukan pawai budaya dengan penampilan kesenian jaranan di beberapa titik pusat kota.
Setiba di kantor KPU Jombang, sosok tokoh pewayangan Rama dan Shinta mementaskan tarian dengan aransemen gerakan untuk menyambut Ketua DPD Partai Golkar Jombang Andik Rahmat Hidayat beserta jajaran.
Sosok Rama dan Shinta kemudian menghantarkan ke Komisioner KPU yang sebelumnya sudah menyambut di gedung pertemuan Husni Kamil Malik.
“Rama dan Shinta melambangkan cinta abadi. Kita betul-betul cinta partai Golkar ini sampai mati, kita cinta NKRI sampai mati. Artinya kita tidak mudah diusik, di iming -iming kita sekali Golkar tetap Golkar. Melambangkan itu, Golkar pasti adil,” kata Andik yang sekaligus Ketua Komisi A DPRD Jombang itu, Minggu (14/5/2023).
Menurut pria yang akrab disapa Pakde Andik ini menuturkan jika Golkar memiliki target untuk menang pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 nanti. Untuk menang standar nya berapa lihat lawan kita. Jika yang menang saat ini 10 kursi berarti kita harus diatasnya.
“Ditanya mengenai target, target kami mudah yang penting menang. Kalau menang artinya jika ada lawan di atas kita berarti kita kalah,” bebernya.
Untuk mendukung kemenangan tersebut Golkar Jombang sudah menyiapkan kader-kader terbaik. Selain tadi memenuhi kuota keterwakilan perempuan lebih dari 30 persen, Partai nomor urut 4 pada Pemilu 2024 ini menyiapkan kader muda untuk maju sebagai Bacaleg.
“Kuota perempuan terpenuhi, bahkan lebih dari 30 persen. Untuk kuota milenial itu kan 30-40 tahun ke bawah, kurang lebih mencapai 50 persen. Bakal calon termuda usia 22 tahun,” jelasnya.
Sementara itu, Ketua KPU Jombang Athoillah menyambut baik kedatangan partai Golkar untuk mendaftarkan berkas pencalonan Bacaleg. Pihaknya masih terus menerima berkas, setelah itu akan melakukan pemeriksaan berkas itu lengkap atau tidak.
“Berkas yang diserahkan secara fisik, dan berkas yang kami terima secara digital melalui sistem informasi pencalonan (Silon) dilakukan pemeriksaan,” ungkap Athoillah.
Dapatkan update berita menarik hanya di Jurnaljatim.com, Jangan lupa follow jurnaljatim.com di google news instagram serta twitter Jurnaljatim.com.