Pelantikan IDI Jombang, Dokter Harus Utamakan Pelayanan Masyarakat

Jombang, Jurnal Jatim – dr. Hexawan Tjahja Widada resmi menjabat sebagai ketua IDI (Ikatan Dokter Indonesia) Cabang Jombang, Jawa Timur periode 2022-2025 menggantikan dr. Achmad Iskandar Dzulqornain.

Hexawan bersama personalia pengurus IDI Cabang Jombang dilantik Ketua IDI Wilayah Jawa Timur Dr. Sutrisno, Sabtu (6/8/2022) di Pendopo Kabupaten Jombang.

Pelantikan para pengurus organisasi profesi dokter disaksikan Bupati Mundjidah Wahab. Pelantikan itu berdasarkan Surat Keputusan Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia Nomor : 0378/PB/A.4/07/2022 Periode 2022-2025.

Bupati Mundjidah mengucapkan selamat kepada pengurus IDI Cabang Jombang yang baru dilantik. Pengurus yang baru mampu diharapkan dapat memajukan profesi dokter di Jombang, meningkatkan profesionalisme dan meningkatkan kualitas pelayanan prima kepada masyarakat

“Terutama meningkatkan derajat kesehatan masyarakat sehingga nantinya dapat terwujud masyarakat Kabupaten Jombang yang sehat,” tutur Mundjidah.

Mundjidah juga menyampaikan terima kasih serta apresiasi atas kerja keras para tenaga kesehatan, utamanya para dokter yang tanpa mengenal lelah dan waktu mengabdikan dirinya untuk menjadi benteng pertahanan kesehatan masyarakat.

“Saya memahami betapa sangatlah berat perjuangan Bapak-ibu demi kesehatan masyarakat. Mudah-mudahan Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa senantiasa melindungi Bapak-ibu dalam melaksanakan tugas, dan lelah Bapak-Ibu menjadi berkah,” ujarnya.

Lebih lanjut, Mundjidah berharap pengurus IDI Jombang yang baru agar bekerja dengan dedikasi tinggi dan sikap profesional, sehingga manfaatnya dapat dirasakan oleh semua masyarakat di Kabupaten Jombang.

Bekerjalah dengan sepenuh hati, tulus dan ikhlas sebagai jembatan mitra kerja antara dokter dan pemerintah serta terus mengembangkan diri dan meningkatkan kapasitas dalam mewujudkan cita-cita bersama untuk memberikan dan meningkatkan mutu pelayanan kesehatan pada masyarakat di Kabupaten Jombang.

“Utamakan kepentingan pelayanan kepada masyarakat daripada kepentingan pribadi,” pesan Mundjidah Wahab.

Hexawan Tjahja Widada pernah menjabat Kepala UPTD Puskesmas Cukir di Kecamatan Diwek dan sekarang Kepala BLUD Puskesmas Sumobito, Kabupaten Jombang, Jawa Timur.

Dapatkan update berita menarik hanya di Jurnaljatim.com, jangan lupa follow jurnaljatim.com di google news instagram serta twitter Jurnaljatim.com.