Tabrakan Maut Jumat Malam di Jombang, Motor Terbakar, Satu Tewas

Jombang, Jurnal Jatim – Masduki, (58) tewas di tempat setelah terlibat kecelakaan dengan mobil di Jalan Raya Grogol Desa Rejoslamet, Kecamatan Mojowarno, Kabupaten Jombang, Jawa Timur.

Pengendara motor warga Dusun Mulyorejo, Desa Grobogan itu meninggal dunia akibat luka berat pada bagian tubuh dan kepalanya, pada Jumat malam (8/7/2022).

Insiden maut terjadi sekitar jam 21.00 WIB. Informasi didapat, motor yamaha scorpio nopol S 3404 OBH dikendarai korban melaju dari arah utara Mojoagung.

“Motor agak ke kanan mau nyalip kendaraan lain, tahu-tahunya sudah terjadi tabrakan,” kata saksi mata, Ana (41).

Motor itu bertabrakan dengan Toyota Kijang Inova nopol L 1059 RP yang dikemudikan Ahmad Mujib (40) warga Dusun Banjarsari, Desa Bareng Kecamatan Bareng, Jombang.

“Mobil dan motor terbakar. Mobilnya kebakar bagian depannya. Terus ada bapak (sopir) teriak minta tolong,” lanjut Ana.

Warga sekitar yang mengetahui kejadian itu berupaya untuk membantu memadamkan api dengan menyiramkan air menggunakan ember. Tak lama, kobaran api pun padam.

“Api dimatikan oleh warga. Pengendara motor meninggal dan dibawa ke RSUD Jombang. Sopir mobil selamat,” ujarnya.

Saksi mata lain, Maksum (50) menambahkan, motor hendak mendahului kendaraan lain, belum berhasil menyalip, pengendara motor jatuh ke aspal.

“Jatuh terus ketabrak mobil dari arah selatan. Motor dari arah utara Mojoagung. Kondisi motor terbakar, pengendara meninggal luka parah,” ujar Maksum warga setempat.

Kecelakaan kemudian dilaporkan ke polisi. Tak lama berselang, anggota Satlantas Polres Jombang tiba di lokasi. Petugas melakukan olah tempat kejadian perkara dan menggali keterangan saksi.

Menurut polisi, hasil keterangan saksi-saksi, motor yang dikendarai korban mendahului kanan kendaraan lain yang berjalan searah di depannya kurang menguasai setir.

“Saat melewati jalan berlubang kemudian oleng dan terjatuh ke kanan sehingga tertabrak mobil Toyota Kijang,” kata Kanit Gakkum Satlantas Polres Jombang, Ipda Anang Setiyanto, Sabtu pagi (9/7/2022).

Ia menambahkan, pengemudi kijang telah diamankan untuk dimintai keterangannya. Kedua kendaraan yang terlibat tabrakan juga dibawa ke Satlantas Polres Jombang sebagai barang bukti.

Dapatkan update berita menarik hanya di Jurnaljatim.com, Jangan lupa follow jurnaljatim.com di google news instagram serta twitter Jurnaljatim.com.