Sadis, Dicangkul Hingga Putus, Kepala Kakak Ditenteng ke Pengajian

mengevakuasi .
Tuban, Jurnaljatim.com
Pembunuhan secara sadis dilakukan seorang adik terhadap kakak kandungnya, di Dusun Kayunan, Desa Rahayu, Kecamatan Soko, Kabupaten Tuban, Jawa Timur. Pelaku Jamiin (50) memenggal kepala kakaknya, Jamiran (60) dengan menggunakan cangkul.
Kepala korban yang berdarah-darah itu kemudian kepalanya ditenteng pelaku dan dibawa ke tengah-tengah pengajian dalam rangka 5 hari mertua pelaku. Tak pelak, pemandangan mengerikan itu membuat gempar jamaah pengajian tersebut.
Kejadian itu bermula saat sang kakak, Jamiran (55), Dusun warang, Desa Sumurcinde, Kecamatan Soko, bermaksud menjenguk adiknya, Jamin (50). Karena, adiknya sedang mengalami ganguan jiwa dan sebelumnya pernah dirawat Sakit Jiwa Menur selama enam bulan.
Ketika berada didalam rumah adiknya, mereka berdua diduga terjadi cek cok. Selanjutnya, pelaku nekat mencangkul leher korban hingga putus. Korban terkapar diruangan dengan mengenakan kaos warna kuning dan bersarung.
Di tengah acara pengajian, tiba-tiba pelaku datang sambil menenteng kepala kakaknya yang berlumuran darah. Jamiin juga membawa cangkul yang berlumuran darah. Pelaku juga memenggal kepala kambing dengan menggunakan cangkul. Kemudian kepala kambing tersebut diletakkan di pinggir kepala kakaknya di halaman depan rumah mertuanya.
“Kepala korban ditenteng ke pengajian lima hari mertua pelaku,” ucap Sujud warga setempat.
Warga yang takut langsung berlarian menyelamatkan diri. Sebab pelaku juga mengamuk di tengah-tengah acara pengajian tersebut.  Beberapa warga melumpuhkan korban dengan peralatan seadanya. Lalu menyerahkan ke polisi.
“Pelaku telah diamankan, dan masih proses penyelidikan. Pelaku diduga mengalami gangguan jiwa,” kata Tuban, AKBP Sutrisno. (Jur)
No tags for this post.

Related Posts

Komentar