Polwan Polres Jombang Borong Dagangan PKL Dibagikan ke Masyarakat

Jombang, Jurnal Polwan Polres Jombang, Jawa Timur membagikan ratusan kepada juru parkir dan tukang becak di wilayah Jombang Kota sebagai wujud kepedulian sesama sekaligus guna mendekatkan diri dengan masyarakat

Ratusan nasi bungkus yang dibagikan itu hasil dari pembelian dagangan sejumlah PKL wilayah setempat untuk membantu pemulihan ekonomi .

Kaurmintu Satlantas Polres Jombang Ipda Rita Puspita Sari mengungkapkan, kegiatan bakti sosial tersebut bagian dari upaya pemulihan ekonomi masyarakat yang terdampak penerapan PPKM akibat COVID-19.

“Selama pandemi ini banyak masyarakat terdampak. Kemudian kami membeli makanan berupa nasi bungkus dari PKL untuk dibagikan kepada orang-orang yang membutuhkan seperti pengayuh becak, , pemulung dan masyarakat yang melintas,” kata Rita.

Sebelum kegiatan berbagi itu dilakukan, kata Rita, anggotanya terlebih dahulu berbelanja ke pelaku seperti PKL yang jualan nasi bungkus. Pembelian itu kemudian dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Ia menyebut, sedikitanya ada lima titik sasaran pembagian nasi bungkus itu, di antaranya sepanjang Jalan KH. Wakhid Hasyim, Simpang Empat RSUD Jombang, Depan Stasiun Kereta Api serta Simpang Tiga Pabrik Gula Jombang.

Menurut Rita program memborong makanan dari PKL kemudian dibagikan cuma-cuma bagian dari  membantu untuk menggairahkan atau memulihkan ekonomi masyarakat.

“Selain itu juga bertujuan sebagai ladang amal dan dengan berbagi kepada sesama,” jelasnya.

Tak hanya itu, mantan Kaurmintu Sat  Binmas Polres Jombang itu mengatakan tujuan berlanjutnya program itu juga menjalankan tugas polri sebagai mitra masyarakat.

“Selain itu, agar masyarakat merasakan keberadaan kami dalam berupaya melindungi mengayomi dan melayani masyarakat. Karena adalah mitra masyarakat,” tuturnya.

Rita menambahkan pihaknya berupaya jika kegiatan itu dapat menjadi inspirasi dan inovasi untuk pihak lain sehingga manfaatnya dapat dirasakan masyarakat dan tetap mematuhi Protokol Kesehatan ().

 

Dapatkan update berita menarik lainnya hanya di Jurnaljatim.com, jangan lupa follow Jurnaljatim.com di Google News.

 

Editor: Hafid