Jombang, Jurnal Jatim – SMP Islam Roushon Fikr Jombang sukses menggelar berbagai perlombaan melibatkan SD MI se-Jatim (Jawa Timur), mulai 9 Januari lalu dan berakhir hari ini, Minggu 4 Februari 2024.
Acara yang bertajuk Roushon Fikr Fair 2024 itu sebagai dorongan semangat prestasi dan kreativitas siswa sekolah dasar/madrasah ibtidaiyah (SD/MI).
Perlombaan Roushon Fikr Fair 2024 antara lain Futsal Competition, Volley Competition, Al-Banjari Festival, Roushon Fikr Tahfiz, Next Da’i Competition, Poster Competition serta Olimpiade Matematika dan Sains.
Informasi yang dihimpun dari panitia, lomba Futsal Competition digelar 19-20 Januari 2024 dengan memperebutkan total hadiah Rp3,75 juta. Fokus utama kompetisi futsal ini pada keterampilan bermain bola dan kerja sama tim.
Volley Competition atau bola voli digelar untuk memberikan peluang bagi siswa yang menunjukkan keterampilan teknis dan kerja sama tim antarsiswa. Lomba ini digelar 27-28 Januari 2024 dengan total hadiah Rp3,75 juta.
Al-Banjari Festival adalah festival musik tradisional Al-Banjari untuk menghidupkan nuansa seni dan keagamaan, menampilkan bakat vokal dan instrumental siswa. Festival berlangsung pada 3 Februari 2024 dengan merebutkan total hadiah Rp4,1 juta.
Roushon Fikr Tahfidz atau lomba tahfiz Al-Qur’an, membawa peserta pada perjalanan spiritual dan menunjukkan kualitas bacaan siswa. Lomba diselenggarakan 3 Februari 2024.
Next Da’i Competition. Para siswa menggali kreativitas dalam menyampaikan pesan agama melalui kompetisi tersebut. Untuk perlombaan ini dilaksanakan 3 Februari 2024 dengan total hadiah yang disiapkan Rp2,75 juta.
Poster Competition. Seni visual bersinar dalam lomba ini. Siswa mengekspresikan gagasan melalui karya poster yang kreatif. Lomba digelar pada 4 Februari 2024 dengan merebutkan total hadiah Rp2,75 juta.
Olimpiade Matematika dan Sains. Adalah daya pikir logis dan kecintaan pada sains diuji melalui olimpiade matematika dan sains yang ketat. Olimpiade yang merebutkan total hadiah Rp2,75 juta ini dilaksanakan pada 4 Februari 2024.
Kepala SMP Islam Roushon Fikr Jombang, Sayekti Puji Rahayu mengapresiasi semangat dan antusiasme siswa dalam menghadapi Roushon Fikr Fair 2024.
Menurutnya, kompetisi Roushon Fikr Fair 2024 merupakan ajang prestasi yang ditujukan untuk para siswa SD/MI se-Jatim.
“Ini adalah momentum luar biasa yang memungkinkan para siswa menunjukkan potensi dan bakat terbaik mereka. Saya bangga melihat semangat para siswa dalam setiap perlombaan,” kata Puji Rahayu, Minggu (4/2/2024).
Ia menjelaskan, Roushon Fikr Fair 2024, bukan hanya tentang perlombaan, tetapi juga semangat kebersamaan dan pertemanan.
“Harapan kami siswa-siswa saling memberikan dukungan, menciptakan atmosfer positif yang memotivasi semua peserta,” katanya.
Puji Rahayu berharap berakhirnya Roushon Fikr Fair 2024, mampu tumbuh untuk masa depan cerah siswa-siswa SD/MI se-Jatim.
Tidak hanya memupuk semangat persaingan yang sehat tetapi juga menjadi wadah untuk menemukan dan merayakan beragam bakat dan kreativitas anak-anak Jatim.
“Roushon Fikr Fair 2024 tidak hanya ajang perlombaan, tetapi juga festival keceriaan dan keberagaman, menciptakan kenangan berharga bagi setiap peserta dan penonton,” kata perempuan berjilbab ini.
Dapatkan update berita menarik hanya di Jurnaljatim.com, jangan lupa follow jurnaljatim.com di google news instagram serta twitter Jurnaljatim.com.