Cucu Wapres Ma’ruf Amin Hafal Quran 30 Juz Dalam Waktu Cukup Singkat di Jombang

Jombang, Jurnal Jatim – Selma Ratu Dewi Tanara cucu dari Wakil Presiden (Wapres) RI Ma’ruf Amin lulus hafal Al Quran dalam waktu singkat di Pesantren Hamalatul Quran Putri, Kabupaten Jombang, Jawa Timur.

Selma bersama ratusan santriwati penghafal Al-Quran lainnya mengikuti prosesi wisuda Hafidhoh V di Pesantren Hamalatul Quran Putri, Desa Jarakkulon, Kecamatan Jogoroto, Kabupaten Jombang pada Rabu (15/3/2023).

Wapres Ma’ruf Amin menghadiri langsung prosesi wisuda cucunya menimba ilmu. Ma’ruf Amin didampingi Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dan Bupati Jombang Mundjidah Wahab.

“Alhamdulillah, cucu Kiai Haji Ma’ruf Amin yang bernama Selma, mampu menyelesaikan program tahfiz-nya (hafalan) dalam waktu 4 bulan 9 hari,” kata Pengasuh Pesantren Hamalatul Quran Jombang KH Ainul Yaqin dalam sambutannya.

Dalam wisuda tersebut, Ia mengatakan Selma merupakan satu dari 5 santri terbaik yang menjalani pengukuhan sebagai penghafal Al Quran atau Hafizah.

“Beliau berkenan hadir karena dari 187 peserta wisuda, salah satu peserta wisudawati hafizah adalah cucu kebanggaan beliau yang telah menyelesaikan hafalan,” ungkap Ainul Yaqin.

Ia menyampaikan, cucu dari Ma’ruf Amin itu merupakan santri spesial karena berhasil menyelesaikan hafalan Al Quran dalam waktu yang cukup singkat.

Kemampuan cucu dari Ma’ruf Amin menyelesaikan program hafalan Al Quran dalam waktu yang cukup singkat itu patut untuk dibanggakan.

Keberhasil Selma merampungkan hafalan Al Quran merupakan hadiah istimewa bagi Ma’ruf Amin yang berulang tahun pada 11 Maret 2023 lalu.

“Kami menyampaikan ucapan selamat ulang tahun kepada Bapak KH. Ma’ruf Amin, yang hadiahnya langsung dari Allah SWT, berupa cucu beliau menjadi peserta wisudawati hafidhoh V,” ujarnya.

Perlu diketahui, Wakil Presiden Ma’ruf Amin, pada Rabu (15/3/2023) melakukan kunjungan kerja di Jombang Jawa Timur. Ma’ruf Amin mengunjungi sejumlah pondok pesantren di kota santri ini.

Pesantren yang dikunjungi, yakni Pesantren Hamalatul Quran, SMA Trensains di lingkungan Pesantren Tebuireng, serta IAIBAFA di lingkungan Pesantren Bahrul Ulum Tambakberas Jombang.

Di SMA Trensains Tebuireng, Wapres Ma’ruf Amin meluncurkan program Gerakan Wakaf Indonesia. Sementara di Pesantren Bahrul Ulum menghadiri wisuda mahasiswa IAIBAFA Tambakberas Jombang.

Dapatkan update berita menarik hanya di Jurnaljatim.com, Jangan lupa follow jurnaljatim.com di google news instagram serta twitter Jurnaljatim.com