oleh

Laki-laki Asal Surabaya Meninggal Seperti Sujud di Penginapan Jombang

Jombang, Jurnal Jatim – Seorang laki-laki ditemukan meninggal mendadak seperti sujud di penginapan Losmen Djujukan Jalan Abdurrahman Saleh, Desa Jombang, Kabupaten Jombang, Jawa Timur.

Korban bernama R. Irawan Musol (66) warga asal Wisma Medokan, WM 1/14, RT 008 RW 008, Medokan Ayu, Kecamatan Rungkut, Kota Surabaya, Jawa Timur.

Kapolsek Jombang AKP Wilono mengatakan pihaknya menerima laporan meninggal dunia secara mendadak pada Kamis (12/11/2020) petang sekitar pukul 17.30 WIB.

“Setelah ada laporan, kami langsung ke sana untuk melakukan olah TKP,” kata Wilono dalam keterangan tertulisnya, Kamis malam.

Keterangan saksi Muchlishoh Jauhariyati (49), petang itu dia memanggil anaknya Mufidah Tsania (16) untuk mengecek kamar korban karena lampu kamar menyala dan pintu terbuka.

“Tetapi korban ketika dipanggil tidak menjawab,” kata Wilono menjelaskan.

Setelah dilihat di kamar, didapati korban dalam keadaan seperti sujud dengan kepala berada di bawah meja. Dan setelah diperiksa, pria usia lanjut itu sudah dalam keadaan tidak bernyawa.

“Jenazah korban kemudian dibawa ke kamar mayat RSUD Jombang untuk divisum,” kata mantan Kapolsek Mojowarno ini.

Wilono menambahkan, keterangan pemilik losmen bahwa korban tinggal di losmen itu sudah 2 tahun lamanya. Korban juga mempunyai riwayat sakit kecing manis serta darah tinggi.

“Kami menduga penyebab korban meninggal karena sakit,” Wilono menutup.

 

 

Editor: Azriel