Ngawi, Jurnaljatim.com
Sujiono (53) warga Desa Wonokerto, Kecamatan Kedunggalar, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, ditemukan meninggal sekitar pukul 05.30 dini hari dengan posisi tengkurap di pematang sawah.
Sujiono (53) warga Desa Wonokerto, Kecamatan Kedunggalar, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, ditemukan meninggal sekitar pukul 05.30 dini hari dengan posisi tengkurap di pematang sawah.
Kedunggalar AKP Sukisman menjelaskan mendasar olah TKP bersama tim medis Puskesmas setempat, korban dipastikan meninggal akibat tersengat alat setrum penangkap belut.
“Dari hasil pemeriksaan pada tubuh korban tidak ada tanda-tanda kekerasan. Disebabkan korban ini meninggal karena terkena sengatan aliran listrik dari alat yang dibawa itu. Dengan kejadian yang dialami korban pihak keluarganya sudah menerima sebagai musibah,” jelas dia melansir sinarngawi.com, Senin (19/3/2018).
Tambahnya
, pihaknya menduga mendasar olah TKP dan pemeriksaan tim medis dari Puskesmas Kedunggalar korban meninggal disebabkan terkena sengatan listrik alat setrumnya dan membuat korban terpelanting jatuh ke lumpur sawah dengan posisi tengkurap.
Dijelaskan
, sebelumnya sekitar pukul 18.30 WIB pada Sabtu sore korban pergi ke sawah dengan salah satu rekanya untuk mencari belut dengan memakai alat setrum bertenaga accu.
Kemudian
sekitar pukul 22.00 WIB korban diajak pulang oleh rekanya itu namun Sujiono tidak mau dengan alasan ingin mencari belut lagi. (*)
Komentar