Pemotor Jombang Tewas Dilindas Truk usai Jatuh di Jalan Berlubang

MOJOKERTO (.com) – Seorang pengendara Honda Vario nopol S 4591 OX, yang bernama Etty Rosita (53) Pattimura lll E/146 desa Sengon RT 29/06 , tewas usai tertabrak truk Fuso nopol B 9719 lV.

Peristiwa nahas tersebut, terjadi di jalan raya protokol desa Kramat Temenggung, Kecamatan Tarik, , sekitar pukul 06.30 WIB di hari Kamis (2/1/2020).

Menurut informasi, semula Etty melaju dari arah timur ke barat. Sesampai di tikungan timur PT Sindopex Perotama, dirinya menghindari dan kendaraan oleng ke kanan.

Sejurus kemudian, dari arah yang berlawanan melaju truk Fuso tersebut yang dikemudikan oleh Jumadi (42) warga desa Puro RT 03/01 Puro Karangmalang . Tabrakanpun tak bisa dihindari.

“Korban terjatuh, dan hingga tewas di lokasi,” ucap Kanitlaka Polresta Sidoarjo AKP. Sugeng Sulistyono, Kamis (2/1/2020).

Saat ini, korban sudah dievakuasi dan dilarikan ke RS Anwar Medika Balongbendo Sidoarjo. Sementara kendaraan yang terlibat, sudah diamankan di Mapolsek Tarik.

“Petugas juga melalukan penyelidikan dan olah TKP, diduga korban kurang hati-hati dalam berkendara,” pungkasnya.


Editor: Hafid