Pos Pelayanan Nataru 2020, Polresta Sidoarjo Gunakan Konsep Go Green

SIDOARJO (Jurnaljatim.com) – Pos pelayanan 2019 dan 2020 yang bertempat di Taman Pinang Indah Sidoarjo, didirikan dengan konsep go green atau ramah lingkungan. Bangunan pos yang berukuran 16×6 meter memberikan kesan tradisional dengan dinding berlapis anyaman bambu dan berlantai kayu.

“Karena konsepnya go green, jadi tidak ada bahan plastik,” terang Kapolresta Sidoarjo Kombespol Zain Dwi Nugroho saat meninjau di lokasi, Senin(23/12/2019).

Selain itu, lanjut Kapolresta, pos tersebut juga menyediakan pelayanan ruang santai dan nyaman. Disitu ada meja dan kursi dari kayu, serta tempat minum yang terbuat dari tanah liat.

“Disana juga ada ruang dan pijat, serta tempat bermain . Semuanya, untuk melayani masyarakat,” ungkapnya.

Hal senada juga disampaikan, Kasatlantas Polresta Sidoarjo AKP Eko Iskandar mengatakan, untuk petugas sendiri ada ruangan khusus dalam memantau arus .

Secara keseluruhan, dalam operasi 2019 ini, Polresta Sidoarjo mendirikan lima pos dan dua pos terpadu serta dua pos pelayanan yang berada di Sidoarjo.

“Masyarakat bisa istirahat dan mencari , seputar lalu lintas dan natal serta tahun baru. Semua ruangan ada CCTV, dan Wifi gratis,” paparnya.


Editor: Hafid