Pulang Kerja, Pekerja Pabrik Kayu di Jombang Tewas Kecelakaan

Jombang, Jurnal Jatim – Rendi Okta Ramadhani (20), di Jombang dalam di raya Desa Grobogan, Mojowarno, Rabu (7/5/2025) sekitar Jam 19.00 Wib.

Pria asal Desa Banjaragung Kecamatan Bareng Kabupaten Jombang ini luka parah setelah motor Honda GL 100 bernopol S 6614 WB bertabrakan dengan motor beat nopol S 3296 OBZ, dikendarai Hendry Wiendhakka (63) asal Bluluk, Kabupaten .

Berdasarkan hasil olah TKP Satlantas Polres Jombang, semula Hendry melaju dari arah barat. Sesampainya di simpang empat Desa Grobogan, ia hendak menyeberang jalan ke arah timur.

Diduga tidak memperhatikan arus lalu lintas dari utara, Hendry langsung tertabrak motor yang dikendarai Rendy dari arah barat. Benturan keras membuat kedua terseret hingga 10 meter dari lokasi kejadian.

“Rendy menghatam pagar tembok hingga , sedangkan Hendry terhenti disamping Rendy dengan kondisi luka parah,” ujar saksi mata Umar Ma’arif (40).

Kecelakaan dua motor tersebut dilaporkan ke pihak kepolisian. Polisi datang melakukan olah TKP dan membawa kedua korban ke rumah sakit.

Kanitgakkum Satlantas Polres Jombang Ipda Siswanto mengungkapkan kedua korban menderita luka berat dibawa petugas ke Rumah Sakit Kristen (RSK) Mojowarno.

Sementara kendaraan motor yang terlibat laka lantas diamankan ke kantor Satlantas Polres Jombang sebagai .

“Kecelakaan yang melibatkan dua motor ini masih didalami penyidik dengan olah TKP dan menghimpun keterangan saksi-saksi di lokasi kejadian,” katanya.

Peristiwa ini kembali menjadi pengingat bagi masyarakat untuk selalu berhati-hati dalam berkendara. Pihak berwajib mengimbau agar pengendara menjaga jarak aman, mematuhi aturan lalu lintas, serta meningkatkan kewaspadaan saat berada di jalan, terutama pada malam hari.

“Keselamatan di jalan raya adalah tanggung jawab bersama. Fokus, kehati-hatian, dan kepatuhan terhadap peraturan lalu lintas merupakan langkah penting untuk mencegah kecelakaan,” ujarnya.

Dapatkan update  menarik hanya di .com, Jangan lupa follow jurnaljatim.com dgoogle news instagram serta twitter .com