Laki-laki di Jombang Tiba-tiba Ambruk saat Menawarkan Burung Peliharaan, Ternyata

Jombang, Jurnal Jatim – Laki-laki bernama Subagio (68) asal Desa Kepatihan, Kecamatan Jombang, Kabupaten Jombang Jawa Timur tiba-tiba ambruk saat menawarkan burung peliharaannya. Setelah dicek, ternyata pria itu meninggal dunia.

Peristiwa yang terjadi di Jl Flamboyan Desa Candimulyo, Kecamatan Jombang sekitar pukul 11.00 WIB langsung menggemparkan warga setempat, Senin (22/11/2022). Oleh warga, kejadian itu dilaporkan ke kepolisian setempat.

Pemilik kios burung, Idris (57) menceritakan awalnya Subagio datang ke tempat penjualan burung miliknya di Jl Flamboyan, Desa Candimulyo, Kecamatan Jombang.

Korban datang ke tempat pedagang burung itu sendirian dengan mengendarai sepeda motor honda warna merah berpelat nomor K 3551 DC bermaksud menawarkan burung peliharaannya. Di kios pedagang burung itu, korban duduk di atas motor miliknya.

“Awalnya begini, dia itu menawarkan burung punglot kembang gitu loh, tapi ya duduk-duduk di sepeda motornya,” kata Idris kepada wartawan di lokasi kejadian.

Sembari menawarkan burung peliharaan miliknya, Subagio juga melihat-lihat burung lainnya yang ada di kios itu. Tanpa diketahui penyebabnya, tiba-tiba Subagio ambruk.

Saat roboh, disebut Idris, kepala pria asal Desa Kepatihan, Jombang itu membentur batu di bawah hingga menyebabkan luka.

“Dia tanya-tanya burung, burung kutut, bangkok itu Rp100 ribu harganya. gak tau dia itu jatuh glebak kepalanya duluan, Luka kena Batu. Karena jatuh kena tembok,” ujarnya.

Kejadian itu membuat Idris kaget. Setelah dilihat, Subagio sudah tidak bernyawa alias meninggal. Peristiwa itu lalu dilaporkan ke kepolisian setempat.

Sejurus kemudian, polisi yang menerima laporan, datang ke lokasi. Polsek Jombang bersama inafis Polres Jombang melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan menggali keterangan saksi untuk mengetahui kematian Subagio secara mendadak itu.

Polisi juga memasang police line di sekitar lokasi kejadian. Jenazah korban dievakuasi ke kamar mayat RSUD Kabupatem Jombang untuk dilakukan tindakan visum.

Kepala kepolisian sektor (Kapolsek) Jombang, AKP Soesilo membenarkan kejadian orang meninggal dunia mendadak itu. Namun Untuk penyebab pasti meninggalnya korban masih dalam penyelidikan.

Dapatkan update berita menarik hanya di Jurnaljatim.com, Jangan lupa follow jurnaljatim.com di google news instagram serta twitter Jurnaljatim.com.