Ini Para Juara Lomba Fashion Show Kreasi Batik Jombangan Kemenag Jombang

Jombang, Jurnal Jatim – Enam pasangan dari madrasah dan kantor urusan agama (KUA) di Jombang terpilih sebagai pemenang lomba Fashion Show Kreasi Batik Jombangan yang digelar Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Agama (Kemenag) Jombang.

Adapun Juara I yakni MTsN 4 Jombang, Juara II dari KUA Ngoro; Juara III adalah MTsN 18 Jombang; Juara Harapan I dari MAN 2 Jombang; Juara Harapan II diraih MTsN 3 Jombang dan Juara Harapan III oleh KUA Wonosalam.

Ketua DWP Kantor Kemenag Jombang, Nona Ciptaningsih mengatakan lomba Fesyen yang digelar pada Rabu (16/11/2022) lalu, di Aula Kantor Kemenag untuk memeriahkan Hari Amal Bakti (HAB) ke-77 Kemenag RI dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-23 Dharma Wanita Persatuan. Selain itu untuk ikut melestarikan budaya khususnya batik Jombang.

“Acara itu adalah untuk melestarikan batik, khususnya batik Jombang,” ujarnya, Minggu (20/11/2022).

Sementara itu, Kepala Kemenag Jombang Taufiqurrohman mengatakan bahwa lomba fesyen Show yang digelar oleh DWP Kemenag Jombang itu sangat luar biasa.

Menurut Taufiqurrohman, selain kemasan acara yang spektakuler, juga kreasi busana yang ditampilkan peserta menunjukkan bahwa ada jiwa kreasi yang terpendam dan luar biasa.

Ia menekankan pada acara yang digelar DWP Kemenag Jombang adalah pertama, ikut serta melestarikan batik jombangan, kemudian kedua untuk memupuk tali silaturahmi dan keharmonisan rumah tangga.

“Dalam rangka memupuk tali silaturrahim, merekatkan hubungan suami istri,” katanya.

Ketiga, menurut Taufiqurrohman acara itu dapat memberikan contoh kepada ASN di wilayah tugas masing-masing tentang perlunya menjalin keharmonisan dalam rumah tangga.

Perlu diketahui, lomba Fashion Show Kreasi Batik Jombangan diikuti sebanyak 53 pasangan yang merupakan kepala madrasah dan Kantor Urusan Agama (KUA) se-Kabupaten Jombang bersama pasangan.

Seluruh peserta menampilkan busana hasil kreasi batik jombangan dengan padu padan bahan kain lainnya. Seluruh pasangan tampak serasi dan kompak berjalan di atas catwalk.

Ketua DWP maupun Kepala Kantor Kemenag Jombang mengucapkan selamat kepada para pemenang lomba fesyen batik N Jombangan tersebut.

Dapatkan update berita menarik hanya di Jurnaljatim.com, Jangan lupa follow jurnaljatim.com di google news instagram serta twitter Jurnaljatim.com