oleh

Rapimnas Partai Demokrat di Jakarta Usung Isu Kenaikan BBM

Surabaya, Jurnal Jatim – Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Demokrat yang bakal digelar Kamis (15/9/2022) besok di Jakarta dipastikan diikuti sebanyak 3 ribuan kader.

Salah satu isu yang akan diusung dalam Rapimnas itu adalah, menyikapi soal kenaikan bahan bakar minyak (BBM) yang dianggap kian mencekik rakyat.

Herzaky Mahendra Putra, Kepala Badan Komunikasi Strategis DPP/Koordinator Juru Bicara DPP Partai Demokrat mengatakan, dalam Rapimnas ini, Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), memanggil tiga ribuan lebih pimpinan Partai Demokrat dan para wakil rakyat dari Partai Demokrat di seluruh pelosok Indonesia ke Jakarta.

Ia menambahkan, dalam Rapimnas ini, AHY akan membahas mengenai penyikapan terhadap kenaikan harga BBM sebesar 33,3% di tengah daya beli masyarakat yang rendah.

“Demokrat selama ini secara konsisten telah menyuarakan penolakan terhadap kenaikan harga BBM subsidi yang semakin mencekik rakyat,” ujarnya dalam keterangan tertulis yang diterima Jurnaljatim.com, Rabu (14/9/2022).

Ia menambahkan, rakyat Indonesia dianggap masih terjerat dalam kemiskinan dan penggangguran akibat pandemi. Situasi ini belum membaik, tetapi Pemerintah malah memilih menambah beban rakyat dengan menaikkan harga BBM dan mencabut subsidi kepada masyarakat.

“Maraknya demonstrasi yang dilakukan para mahasiswa, buruh, dan berbagai elemen masyarakat lainnya menolak kenaikan harga BBM yang meluas di berbagai pelosok negeri, menjadi perhatian besar juga bagi Partai Demokrat dan akan menjadi salah satu pokok bahasan dalam rapimnas,” tambahnya.

Dengan hadirnya secara langsung para pimpinan Partai Demokrat dan wakil rakyat dari Partai Demokrat dari seluruh Indonesia, ia menyebut AHY berharap mendapatkan informasi yang terukur dan jelas mengenai situasi dan kondisi terkini yang dihadapi rakyat maupun aspirasi dari rakyat terhadap situasi terkini.

:Harapannya, Demokrat bisa terus bersama rakyat memperjuangkan perubahan dan perbaikan,” katanya.

Diketahui, Rapimnas Partai Demokrat 2022 ini akan dilaksanakan pada Kamis-Jum’at, 15-16 September 2022 di Jakarta Convention Center (JCC).

Dapatkan update berita menarik hanya di Jurnaljatim.com, jangan lupa follow jurnaljatim.com di google news instagram serta twitter Jurnaljatim.com