oleh

Pabrik Sepatu dan Sandal di Sidoarjo Kebakaran

Sidoarjo, Jurnal Jatim Peristiwa kebakaran hebat menimpa pabrik yang memproduksi sepatu dan sandal di Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, Kamis (13/1/2022) siang tadi.

Pabrik alas kaki PT Ode Cipta Semesta yang lokasinya berada di Kidemang Singomenggolo, Kecamatan Buduran, Sidoarjo tersebut terbakar sekira pukul 14.00 WIB.

Kepulan asap terlihat membumbung tinggi dari atas pabrik tersebut. Sejumlah karyawan yang berada di pabrik tersebut berhamburan keluar berusaha untuk menyelamatkan diri dari kobaran api.

Menurut Abdul salah satu warga, api dan gumpalan asap semakin membesar dan terlihat membumbung ke udara. Sejumlaj karyawan berhamburan keluar dari pabrik.

“Para karyawan berlarian keluar pabrik dan menjauhi lokasi kebakaran untuk menyelamatkan diri,” ujarnya.

Saat ini, petugas kebakaran milik Pemkab Sidoarjo terlihat menurunkan unit mobil damkar (pemadam kebakaran). Petugas berjibaku menjinakkan kobaran api yang dengan cepat membesar.

Petugas juga masih kesulitan untuk melakukan pemadaman. Sebab, api terus berkobar membakar pabrik. Ini diduga disebabkan material yang ada mudah terbakar.

Selain berupaya memadamkan kobaran api, petugas kepolisian yang berada di tempat kejadian perkara masih menggali keterangan sejumlah saksi untuk mengetahui penyebab pasti kebakaran itu.

Dapatkan update berita menarik lainnya hanya di Jurnaljatim.com, jangan lupa follow Jurnaljatim.com di Google News.

 

Editor: Hafid