oleh

Tabrakan Beruntun 4 Mobil di Jombang Akibatkan Dua Orang Masuk RSUD

Jombang, Jurnal Jatim – Tabrakan beruntun empat kendaraan terjadi di Jalan Raya Desa Jatipelem, Kecamatan Diwek, Jombang, Jawa Timur, Minggu (29/9/2021). Insiden itu mengakibatkan, dua orang menderita luka dan dilarikan ke Rumah Sakit setempat.

4 kendaraan yang terlibat kecelakaan beruntun yaitu mobil Isuzu Traga nopol AD 1913 ZY, truk mitsubishi colt diesel nopol L 8553 AG, truk Mitsubishi colt diesel nopol AD 1416 OJ dan mobil toyota fortuner nopol S 1464 UJ.

“Kejadiannya tadi pagi sekitar jam 07.00 WIB, dan tidak ada korban jiwanya,” kata Kasatlantas Polres Jombang, AKP Rudi Purwanto dalam keterangannya.

Ia mengungkapkan, tabrakan bermula, kendaraan truk nopol L 8553 AG yang dikemudikan Bambang Setiyoko (35) warga Desa Ngujang, Kecamatan Kedungwaru, Tulungagung melaju dari Perak menuju arah Jatipelem.

“Truk kemudian menabrak bagian belakang truk nopol AD 1416 OJ,” kata Rudi dalam keteranganya, Rabu siang.

Setelah itu, truk yang dikemudikan Andi Aziz (32) asal Gemawang, Kecamatan Jambu, Semarang itu terdorong ke depan dan menabrak mobil Toyota Fortuner yang disopiri Sapuan (66), warga Desa Gongseng, Kecamatan Megaluh, Jombang.

Kendaraan Fortuner tersebut, kemudian menabrak mobil Isuzu Traga yang dikemudikan Narto Widodo (57), warga Taraman, Sidoharjo, Sragen, Jawa Tengah.

Akibat kecelakaan beruntun tersebut, pengemudi truk Bambang Setiyoko dan penumpangnya Kateno (55) menderita luka dan dilarikan ke RSUD Jombang untuk mendapatkan perawatan.

“Kecelakaan ini diduga karena sopir truk nopol L 8553 AG  kurang konsentrasi dan tidak hati-hati sehingga menabrak truk di depannya,” ujarnya.

Rudi memastikan, tidak ada korban jiwa (meninggal) saat kecelakaan itu terjadi. namun kendaraan yang terlibat lakalantad rusak hingga mengalami kerugian material puluhan juta rupiah.

Peristiwa kecalakaan itu kini sudah ditangani oleh polisi. Kendaraan yang terlibat kecalakaan dibawa ke Unit Laka Lantas Polres Jombang guna proses penyidikan lebih lanjut.

 

Dapatkan update berita menarik lainnya hanya di Jurnaljatim.com, jangan lupa follow Jurnaljatim.com di Google News.

 

Editor: Azriel