Polres Jombang Ziarah Dan Tabur Bunga di TMP Kusuma Bangsa

JOMBANG (Jurnaljatim.com) – Kepala kepolisian resor (Kapolres) Jombang, AKBP Agung Setyo Nugroho memimpin upacara dan ziarah di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Bangsa, Jombang, Selasa pagi (30/6/2020). Kegiatan itu merupakan rangkaian HUT Bhayangkara ke 74 tahun 2020.

Upacara dan ziarah diikuti oleh seluruh Pejabat Utama Polres Jombang, Kepala Polsek jajaran, para perwira serta sejumlah personel kepolisian setempat.

“Ini adalah rangkaian kegiatan bakti sosial untuk memperingati hari Bhayangkara ke-74 tahun 2020 di Kabupaten Jombang,” kata Kapolres Jombang AKBP Agung Setyo Nugroho.

Kegiatan ziarah dan tabur bunga diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, mengheningkan cipta, peletakan karangan bunga oleh pimpinan ziarah yaitu Kapolres Jombang dan doa penutup.

Usai peletakan karangan bunga, Kapolres dan jajarannya melakukan tabur bunga di atas makam para pahlawan. Kegiatan itu berlangsung khidmat hingga selesai.

“Ziarah makam pahlawan itu menjadi momentum untuk mengenang dan menghargai jasa para pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan Republik Indonesia,” tandas alumnus Akpol tahun 2002 tersebut.


Editor: Azriel