Kecepatan Tinggi, Xenia Hantam Truk Tronton di Tol Jombang-Mojokerto

JOMBANG (.com) – Melaju dengan kecepatan tinggi sekitar 120 km/jam, kendaraan Daihatsu Xenia Nopol 1809 XI menabrak tronton Hino di KM 703 Jalur B Tol JoMo atau -Mojokerto, Rabu (11/9/2019). Kejadian itu, mengakibatkan satu orang cedera dan dilarikan ke .

Korban luka yakni, sopir atau pengemudi Daihatsu Xenia bernama M. Johan, (25), alamat Jala Anusanata 7/11, Kecamatan Gedangan, Kabupaten Sidoarjo. Johan mengalami luka di bagian dada karena . Sedangkan penumpang Xenia, M.Irwan Matlufi, (33) Buduran 1/1 Sidoarjo mengalami luka lecet-lecet di tangan dan pelipis pipi.

“Saat ini, Pengemudi Johan dalam perawatan RS Basuni Mojokerto,” kata Kasat PJR Polda Jatim, AKBP Bambang Sukmo Wibowo.

Dari keterangan saksi, semula kendaraan truk tronton bermuatan semen Nopol S 9946 UH melaju dari arah Surabaya menuju Jombang dengan menggunakan lajur kiri (lambat) dengan kecepatan + 40 km/jam, tiba di KM 703 jalur B.

Tiba-tiba, dari arah belakang melaju kendaraan Daihatsu Xenia dengan kecepatan tinggi + 120 km/ jam menghantam bagian belakang kendaraan truk tronton yang dikemudika Marwah Suhendra, (45) asal Dusun Plosorejo 4/10, Kabupaten Nganjuk.

“Usai menabrak, body kendaraan Daihatsu Xenia menempel dibagian belakang truck tronton lalu pengemudi truck tronton menepikan kendaraan pelan-pelan ke bahu jalan,” ujarnya.

Dari analisa kejadian, kata Bambang, Diduga pengemudi Daihatsu Xenia mengantuk sehingga kurang konsentrasi dalam mengemudi kemudian terjadi tabrak dari belakang. Selanjutnya, Sat PJR menyerahkan proses penanganan penyidikan ke Unit Laka Jombang.