oleh

Kluyuran ke Kediri, Wanita Asal Surabaya Diamankan Satpol PP

Kediri, Jurnaljatim.com – Seorang wanita keluyuran dan nyasar hingga ke Kota Kediri, diamankan Satpol PP (Satuan Polisi Pamong Praja) Kota Kediri. Wanita itu mengaku bernama Rizha Dwi Cahyani asal Surabaya. Kini, Rizha berada di Mako Satpol PP untuk didata lebih lanjut.

Kabid Trantibum Satpol PP Kota Kediri mengungkapkan, wanita yang berusia 26 tahun itu diamankan ketika berada di wilayah Kelurahan Dermo, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri pada Senin (18/2/2019) malam. Ia diamankan karena masuk rumah orang dan membuat resah warga.

“Anggota ketika sedang patroli mendapatkan aduan warga. Setelah itu mendatangi lokasi dan yang bersangkutan saat itu telah diamankan warga, perangkat kelurahan dan anggota Polsek Mojoroto,” kata Nur Khamid kepada Jurnaljatim.com, Selasa (19/2/2019).

Setelah diamankan warga, petugas Satpol PP selanjutnya membawa perempuan itu ke Mako untuk didata. Dalam keterangannya, ia mengaku beralamat di Bongangin Baru Blok P. G2 Kecamatan Karangpilang, Surabaya.

Rizha juga mengaku ia berangkat dari Surabaya naik bus dengan tujuan ke Kediri untuk mencari keluarganya. Namun, sampai di Kediri, ia kebingungan.

“Bicaranya selalu berubah-ubah, indikasi Depresi berat, Indikasi ODGJ dan sering berbicara lari dari Menur,” tandasnya.

Untuk penanganan lebih lanjut, pihaknya melakukan koordinasi dengan OPD Pemkot terkait, termasuk diantaranya memeriksa kejiwaan dan fisiknya. (*)


Reporter: Z. Arifin

Editor: Azriel