Innova Tujuan Madiun, Tabrak Pembatas Jalan Tol Nganjuk

NGANJUK (Jurnaljatim.com) – Pecah ban membuat mobil Kijang Innova di KM 653 jalur B Tol Kertosono – . Mobil Innova Nopol B 8109 IO tersebut menabrak dan mengalami di bagian depan dan samping kanan. Beruntung, pengemudi dan selamat dalam kecelakaan yang terjadi pada Rabu (19/8/2019) jam 15.30 WIB.

Kasat , AKBP Bambang Sukmo Wibowo, mengungkapkan, kecelakaan bermula, kendaraan Kijang Innova yang dikemudikan oleh Lanang Panguditama, (29), asal Wayut, Kecamatan Jiwan, melaju dari arah Timur ke barat Madiun.

Diperkirakan, kendaraan berpenumpang tiga orang tersebut melaju dengan kecepatan 100 km per jam. Sesampai di KM 653 B tol Kertosono – Nganjuk, mendadak ban depan sebelah kanan pecah dan pengemudi kehilangan kendali saat kendaraan mendadak oleng ke kanan.

“Laju kendaraan yang tinggi dan berbelok mengakibatkan pengemudi tidak bisa menghindar saat kendaraan akan menabrak median jalan tol. Selain pengemudi, didalam kendaraan tiga penumpang lainnya dalam kondisi selamat,” ujarnya.

Petugas patroli Unit Jatim VI Sat PJR, AIPTU Mundir dan BRIPKA Andik beserta pihak pengelola Tol derek dan Petugas patroli Tol PT JSN segera mengevakuasi kendaraan ke GT Nganjuk.

“Perkara kecelakaan tersebut, saat ini sudah ditangani oleh Unit Laka Satlantas Polres Nganjuk,” pungkas Bambang. (Pjr)


Editor: Hafid