Jombang, Jurnal Jatim – Bagi Anda penyuka kuliner, di Kabupaten Jombang Jawa Timur ada warung atau depot legendaris yakni sate H Faqih yang sudah ada sejak tahun 1950-an.
Kuliner ini sangat rekomended untuk Anda coba saat berkunjung ke Kota Santri Jombang untuk wisata religi maupun ziarah ke makam Presiden keempat KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur) dan Pendiri NU KH Hasyim Asyari.
Lokasi warung sate H Faqih ini berada di Jl Mojowarno, timur traffic light simpang tiga Cukir tepatnya di selatan pabrik gula (PG) Cukir, Kecamatan Diwek berjarak beberapa meter dari Pesantren Tebuireng Jombang.
Sate kambing H Faqih Jombang ini tidak hanya cita rasanya yang lezat, tapi juga menawarkan aroma harum dan khas dari daging yang dibakar.
Selain rasanya enak, potongan daging yang dibentuk menjadi sate (daging yang ditusuk) juga besar. Olahan daging kambing dalam sajian makanan memberikan rasa puas bagi penikmatnya
Disantap dengan bumbu kacang yang khas dan melimpah ditambah kuah gule membuat Anda merasa puas setelah menikmati Sate ini. Kelezatannya dijamin bikin kangen balik!.
Lezatnya rasa sate membuat kuliner ini tetap eksis dan terus diburu masyarakat di tengah merebaknya sajian kuliner di Jombang Jawa Timur.
“Rasa sate di sini lezat beda dengan lainnya. Dagingnya empuk, bumbunya juga nikmat. Saya sudah beberapa kali ke sini dengan teman dan keluarga,” kata salah satu pelanggan Sate H Faqih, Dwi Santoso di sela menikmati sate daging Minggu, (4/12/2022).
Dwi tidak hanya sekedar memuji kelezatan sate yang sudah populer itu. Buktinya, warung sate di pinggir jalan raya itu tidak pernah sepi pembeli.
Satu porsi nasi dan sate daging tanpa lemak 10 tusuk dibanderol dengan harga Rp38 ribu. Sedangkan sate lemak 10 tusuk dengan nasi harganya Rp35 ribu.
Bagi yang kurang cocok makan sate kambing, bisa memesan sate ayam dan menu makanan lain yang dilengkapi aneka minuman hangat dan dingin.
Harga sate ayam Rp25 ribu per 10 tusuk sate ditambah satu porsi nasi. Sedangkan harga 1 porsi gule hanya Rp25 ribu.
“Buka mulai pukul 07.30 WIB hingga malam pukul 20.00 WIB,” kata pengelola usaha kuliner Sate H Faqih, Muhamad Ilyas Faqih.
Dapatkan update berita menarik hanya di Jurnaljatim.com, jangan lupa follow jurnaljatim.com di google news instagram serta twitter Jurnaljatim.com