Bagi Takjil, Kapolres Jombang Ingatkan Masyarakat Patuhi Prokes

Jombang, Jurnal – Menjelang waktu berbuka puasa, Jombang AKBP Moh Nur Hidayat didampingi pejabat utama (PJU) bersama anggota membagikan takjil kepada masyarakat atau pengendara yang melintas di depan Mapolres setempat.

Takjil yang dibagikan oleh polisi kepada masyarakat berupa makanan dan minuman siap santap. Harapannya masyarakat pengguna dapat langsung berbuka puasa ketika azan magrib tiba.

“Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan hubungan silaturahmi antara kepolisian dengan masyarakat,” katanya, Kamis (14/4/2022).

Ia menyatakan bagi- gratis tersebut merupakan wujud kepedulian Polri kepada umat muslim yang menjalankan puasa Ramadan, terlebih bagi yang berbuka puasa di perjalanan.

Menurutnya, bulan Ramadan merupakan bulan yang istimewa, karena selain mendapat pahala saat menjalankan tugas kepolisian, juga mendapat pahala melalui berbagi takjil gratis bagi masyarakat.

“Bulan Ramadan ini merupakan bulan yang istimewa, setiap amal yang kita kerjakan akan dibalas dengan yang lebih baik lagi, untuk itu marilah kita berlomba untuk melakukan amal kebaikan,” ujar AKBP Nur hidayat.

Lebih lanjut AKBP Nur Hidayat berharap kepada masyarakat tidak memandang takjil tersebut dari segi nilai harga. Akan tetapi, bentuk rasa kepedulian dan saling berbagi antarsesama di bulan suci yang penuh rahmat dan ampunan.

“Ini merupakan bentuk perhatian dan wujud keperdulian dalam mengimplementasikan makna indahnya berbagi saat melaksanakan ibadah puasa di Bulan Suci Ramadan,” katanya.

Kapolres juga mengingatkan para pengendara roda dua maupun roda empat yang melintas di Jalan Wahid Hasyim supaya segera vaksin bagi yang belum vaksinasi dan selalu menaati protokol kesehatan seperti menggunakan masker agar terhindar dari penularan .

Pasalnya, hingga kini Satgas Penanganan COVID-19 Kabupaten Jombang masih terus menangani pandemi, salah satunya dilakukan Jombang dengan membagikan masker  kepada masyarakat.

“Kami juga terus mengimbau masyarakat agar selalu serta tetap menerapkan protokol kesehatan agar terhindar dari penularan COVID-19,” pungkas Kapolres Jombang.

Dapatkan update berita menarik lainnya hanya di Jurnaljatim.com, jangan lupa follow jurnaljatim.com di Google News.