Kasus Positif COVID-19 di Kabupaten Jombang Tersebar di 7 Kecamatan

JOMBANG (Jurnaljatim.com) – Jumlah positif COVID-19 di Kabupaten Jombang hingga Sabtu (9/5/2020) sebanyak 12 kasus. Belasan positif terinfeksi tersebar di tujuh kecamatan di Kabupaten setempat.

Berdasarkan data peta sebaran di situs resmi Dinas Kesehatan Kabupaten Jombang, rinciannya yakni 2 pasien dari Kecamatan Jombang; 4 orang dari Kecamatan Diwek; 1 orang dari Peterongan; 1 orang dari ; 1 orang dari Tembelang; 2 orang dari serta 1 orang dari Bandarkedungmulyo.

Dari 12 orang positif tersebut, 7 pasien menjalani di , kemudian 1 pasien di , 2 isolasi mandiri di rumah dan 2 . Sementara untuk kategori ODP (Orang Dalam Pemantauan) ada 609 orang dam PDP (Pasien Dalam Pengawasan 19 orang.

Kasus Positif COVID-19 di Kabupaten Jombang Tersebar di 7 Kecamatan
Peta sebaran corona di Kabupaten Jombang. (Dinkes Jombang)

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Jombang Budi Winarno menyampaikan, pasien ke-12 yang dinyatakan positif terkonfirmasi COVID-19 seorang laki laki usia 15 tahun dari wilayah Kecamatan Diwek, Jombang.

“Pasien ke-12 Ponpes Temboro, . Pasien masuk dalam kategori OTG (Orang Tanpa Gejala). Saat ini dirawat di RSUD Jombang,” ujar Budi dikonfirmasi Jurnaljatim.com, Sabtu malam (9/5/2020).

Meski kasus positif corona terus bertambah, kabar baiknya dua orang pasien telah dinyatakan sembuh dari infeksi virus corona. Pasien sembuh tersebut berasal dari Kecamatan Kertoson dan pasien dari Kecamatan Diwek, Jombang.

“Untuk dari Diwek inisial NW usia 42 tahun berjenis kelamin perempuan,” imbuh Budi.


Editor: Hafid