Jombang, Jurnal Jatim – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Desa Rejoagung Kecamatan Ngoro Kabupaten Jombang, Jawa Timur, Jumat (26/12/2025), malam. Pengendara sepeda motor diduga mengantuk menabrak truk boks dari arah berlawanan.
Akibatnya, pengendara motor itu menderita luka parah dan tewas di lokasi. Mayat korban langsung dievakuasi petugas ke rumah sakit.
Keterangan dari kepolisian menyebutkan, korban bernama Pitono (31), warga Desa Ganggangtingan, Kecamatan Ngimbang, Kabupaten Lamongan.
Berawal, Pitono mengendarai sepeda motor vario warna hitam bernopol S 5711 OBE melaju dari arah Ngoro menuju Jombang, sekitar pukul 23.30 WIB.
Saat melintas di TKP, dari arah berlawanan muncul kendaraan truk mitsubishi boks bernomor pelat W 8980 UQ dikemudikan Eko Afin Oktavianto (31) asal Kasembon, Malang.
“Pada saat di TKP, sepeda motor tersebut mengarah ke kanan,” kata IPDA Siswanto, Kanitgakkum Satlantas Polres Jombang.
Sopir truk boks yang terkejut, berusaha menghindar dengan membanting setir ke kiri. Pun demikian kecelakaan tak terhindar. Sepeda motor korban menabrak mengenai bagian kanan truk.
Kerasnya benturan mengakibatkan korban terjatuh hingga meninggal dunia. Korban diduga mengantuk saat mengendarai motornya sehingga hilang kendali motor ke arah berlawanan dan menabrak truk boks berwarna kuning. “Korban luka dan meninggal dunia di TKP,” imbuhnya.
Kasus kecelakaan maut ini masih dalam penyelidikan unit laka. Polisi mengamankan barang bukti berupa truk boks dan sepeda motor Vario yang rusak.
Petugas juga telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), memeriksa saksi, dan menyelidiki penyebab kecelakaan.
Dapatkan update berita menarik hanya di Jurnaljatim.com, jangan lupa follow jurnaljatim.com di google news instagram serta twitter Jurnaljatim.com






