Malam Apresiasi Pilkada Damai 2024, KPU Kabupaten Kediri Terima Kasih Pemilih

Kediri, Jurnal Jatim – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kediri menghelat Malam Apresiasi Pilkada Damai 2024 di Gedung Bagawanta Bhari Jl Pamenang, Sukorejo, Selasa (7/1/2025) malam. Acara itu mengambil tema Terima Kasih Pemilih.

Ketua KPU Kediri, Nanang Qosim dalam sambutannya mengatakan agenda itu bentuk rasa syukur kepada pemilih. Termasuk kepada seluruh jajaran TNI, Polri, Pemkab Kediri, Forkopimda hingga awak media.

Sehingga Pilkada serentak 2024 di Kabupaten Kediri dapat berjalan aman dan kondusif. Terlebih tingkat partisipasi terbilang tinggi dibanding daerah lain. Dalam hal ini kita menciptakan sejarah baru dalam capaian tingkat partisipasi masyarakat dalam

“Terima kasih kepada seluruh Kabupaten Kediri melalui kawan-kawan media. Pilkada di 2024 ini, karena kita bisa mencapai target 72,15 persen, dan bahkan melebihi rata-rata di Jawa Timur juga perolehan tertinggi KPU di seluruh Indonesia,” kata Nanang Qosim.

Nanang juga mengatakan, dalam kegiatan ini, menggandeng para pelukis yang juga ikut menyuarakan pesan demokrasi.

“Pagelaran pameran seniman Kediri Raya kota kemas bahwa demokrasi tidak hanya angka, siap menang kalah, tetapi juga bisa digambarkan goresan tinta, terima kasih seniman Kabupaten Kediri,” ujarnya.

KPU Kediri memberikan apresiasi kepada berbagai stakeholder dengan piagam, mulai dari Dispendukcapil, Satpol PP, Kepolisian, Forkopimda Kabupaten Kediri dan juga pihak yang telah mensukseskan Pilkada serentak 2024.

Pada kesemparan itu, calon Wakil terpilih Mariya Ulfa menyampaikan pesan mewakili Bupati terpilih Hanindhito Himawan Pramana,

“Setelah beda pilihan, mari kembali nyawiji. Semoga Kabupaten Kediri tetap rukun, aman, kondusif, menjadi yang nyaman bagi warganya,” kata dia.

Tingkat partisipasi masyarakat Kabupaten Kediri pada Pilkada 2024 tersebut adalah lebih besar dari partisipasi tingkat 71 persen, dan tingkat Provinsi 70,06 persen.

Diketahui, pada Pilkada 27 November 2024 Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak menang di Pilgub Jatim, dan Hanindhito Himawan Pramana-Dewi Mariya Ulfa menang di Pilbup Kabupaten Kediri.

Selanjutnya, agenda akan menggelar Rapat Pleno Terbuka Penetapan Bupati dan Wakil Bupati terpilih yang akan dilasanakan pada 9 Januari 2025 mendatang.

Dapatkan update menarik hanya di .com, Jangan lupa follow jurnaljatim.com dgoogle news instagram serta twitter .com