KH Imam Haromain Pengasuh Ponpes Mambaul Ma’arif Denanyar Jombang Tutup Usia

Jombang,  – Innalilahi, KH Imam Haromain Asy’ari Asrama Sunan Ampel Pondok Mambaul Ma’arif Denanyar, Jombang, Jawa Timur tutup usia pada Minggu, (15/12/2024).

Kiai Imam di sakit pukul 18.17 WIB di usia 70 tahun dan akan dimakamkan di makam keluarga pesantren Denanyar pukul 22.00 WIB.

Kabar wafatnya pria yang pernah menjabat sebagai kepala disampaikan dalam pesan singkat melalui beberapa grup alumni pondok pesantren Mambaul Maarif Denanyar.

“Innalillahi wa innailaihi rooji’un, sampun kapundut Romo KH Imam Haromain Asy’ari Pengasuh Pondok Pesantren Sunan Ampel Mamba’ul Ma’arif Denanyar Jombang, allahumgfirlahu warhamhu wa’aafihi wa’fu ‘anhu, al-faatihah,” tulis Hasan, salah satu alumni.

Kabar duka KH Imam Haramain dunia juga turut disampaikan oleh putranya Ahmad Athoillah dalam unggahan story pribadinya.

Imam Haromain lahir dari putra pasangan Kiai Asy’ari dan Muhayyah pada 21 April 1954.

Ia adalah suami dari almarhumah Nyai Hamidah putri KH Ahmad Bisri. Sedangkan KH Ahmad Bisri adalah putra KH , pendiri Nahdlatul (NU) dan pendiri Ponpes Mamba’ul Maarif sekaligus kakek Presiden ke-4 Gus Dur.

Almarhum disebut para alumni sebagai sosok guru dan ulama yang mengabdikan seluruh hidupnya untuk menyampaikan ilmu kepada para santri.

“Kehilangan beliau adalah kehilangan yang amat besar bagi kami, para santri, alumni dan bagi umat,” kata salah satu alumni, Aan.

Dapatkan update  menarik hanya di .com, Jangan lupa follow jurnaljatim.com dgoogle news instagram serta twitter .com.