Rumah Sumali di Jiporapah Jombang Habis Terbakar, Bupati Datang Berikan Bantuan

Jombang, Jurnal Jatim – Kebakaran rumah Sumali hingga rata tanah menggerakkan hati Bupati Jombang Mundjidah Wahab untuk meringankan beban yang menimpa Sumali sekeluarga.

Bupati Mundjidah Wahab langsung turun menyambangi kediaman Sumali yang berada di Desa Jiporapah, Kecamatan Plandaan, Kabupaten Jombang, Jawa Timur, pada Sabtu (24/12/2022),

Orang nomor satu di Pemkab Jombang itu datang didampingi Kepala BPBD Kabupaten Jombang Bambang Dwijo Pranowo, Kepala Dinas PUPR, Bayu Pancoroadi dan kepala OPD terkait lainnya.

Kedatangannya disambut keluarga korban dan forkopimcam serta para perangkat Desa setempat.

Setiba di sana, Mundjidah Wahab melihat langsung kondisi bangunan rumah Sumali yang ambruk rata tanah akibat dilahap si jago merah.

Sebanyak 4 rumah ludes terbakar pada Senin (19/12/2022) lalu sekitar jam 02.30 WIB. Tidak hanya itu, dua tempat usaha milik Sumali rusak berat pada kebakaran dini hari itu.

Bupati Mundjidah Wahab menyampaikan turut prihatin atas musibah kebakaran yang menimpa Sumali dan keluarga. Mundjidah juga menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran.

“Kepada Bapak Sumali sekeluarga semoga diberikan kesabaran dan kekuatan oleh Allah SWT atas musibah (kebakaran) yang terjadi,” tutur Mundjidah Wahab.

Bupati Mundjidah berharap semoga yang Pemkab Jombang berikan itu bermanfaat. Ia pun mengajak berdoa untuk kebaikan Sumali dan keluarganya, sembari melakukan ikhtiar membantunya.

“Mudah mudahan bantuan yang kita berikan hanya untuk kebutuhan sehari-hari ini dapat memberikan manfaat,” ujarnya.

Selain menyambangi korban kebakaran di Desa Jiporapah, Bupati pada kesempatan tersebut juga meninjau jalan Desa Jiporapah yakni proyek Rekonstruksi Jalan dusun Kedungdendeng; meninjau SMP Satu Atap – Jipurapah, serta melihat langsung Perbaikan Jalan Desa Bawangan Kecamatan Ploso.

Dapatkan update berita menarik hanya di Jurnaljatim.com, Jangan lupa follow jurnaljatim.com di google news instagram serta twitter Jurnaljatim.com.