Wamenkumham Yakin Lapas Jombang Raih Predikat WBK WBBM 2022

Jombang, Jurnal Jatim – Wakil Menteri Hukum dan HAM (Wamenkumham) RI, Edward Omar Sharif Hiariej Yakin Lapas Kelas II B Jombang, Jawa Timur meraih predikat Wilayah (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) pada 2022.

“Saya yakin Insyaallah tahun ini (Lapas Jombang) bisa memperoleh predikat WBK WBBM,” kata Edward usai mengunjungi dan meninjau Lapas Jombang di Wahid Hasyim, Rabu sore, (1/6/2022).

Kondisi lingkungan Lapas Jombang yang bersih dan nyaman bagi warga binaan serta pengunjung, itulah yang membuat Edward yakin meraih predikat WBK WBBM 2022.

“Ya, (Lapas Jombang) nyaman, tertib, bersih,” ujar besar ilmu hukum pidana Universitas Gajah Mada Yogyakarta ini.

Wamenkumham Yakin Lapas Jombang Raih Predikat WBK WBBM 2022

Dikatakan Edward, kunjungannya ke Lapas Jombang sengaja untuk melihat kesiapan lembaga di bawah instansi dalam penilaian zona integritas WBK (WBBM. Ia pun menyebut, Lapas Jombang sudah cukup siap dengan penilaian tersebut.

“Mengunjungi Jombang khusus nya lapas untuk melihat kesiapan dalam rangka penilaian mendapatkan predikat WBK, saya kira cukup siap,” kata Pria Kelahiran Ambon, Maluku tersebut..

Dia pun mengucapkan terima kasih kepada daerah yang turut mendukung dan membantu untuk optimalisasi Lapas Jombang. Sinergi tersebut diharapkan terus berkelanjutan demi kondusifitas kota santri Jombang.

“Pada kesempatan ini saya mengucapkan kepada ibu dan jajaran yang banyak membantu Lapas mulai dari terali besi, fasilitas online sampai pada CCTV dan dapur Dan ini dukungan pemda yang luar biasa untuk optimalisasi lapas,” katanya.

https://jurnaljatim.com/wp-admin/post-new.php

Kepala Lapas Jombang, Mahendra Sulaksana menyampaikan terima kasih atas kunjungan Wamenkumham Edward yang melihat secara langsung kondisi Lapas yang dipimpinnya.

“Hari ini jumlahnya (penghuni lapas) 938 orang dengan kapasitas 200. Sesuai arahan Kadivpas kita lakukan pemindahan, kita laksanakan tiap satu sampai 2 minggu sekali,” kata Mahendra.

Ia juga menyampaikan sejumlah bantuan yang didapat Lapas dari Pemerintah Daerah dan setempat. Mulai dari bantuan air bersih, CCTV untuk pengamanan, hingga ruang sidang online dan dapur.

Di kesempatan itu, Mahendra Sulaksana juga menyerahkan miniatur sepeda motor karya warga binaan kepada Wamenkumham Edward di aula Lapas setempat. Penyerahan itu disaksikan Bupati Wahab dan Forkopimda setempat.

Dapatkan update berita menarik lainnya hanya di Jurnaljatim.com, jangan lupa follow jurnaljatim.com di google news dan akun instagram serta twitter Jurnaljatim.com.