JOMBANG (Jurnaljatim.com) – Menjelang datangnya bulan ramadan 1441 hijriyah tahun 2020 atau, Polri, TNI dan Pemkab Jombang kompak melakukan bakti sosial (baksos) di wilayahnya. Baksos itu berupa bagi paket sembako ke warga yang terdampak wabah virus corona atau COVID-19, Selasa (21/4/2020).
Paket sembako yang dibagikan tiga pilar di Kabupaten Jombang tersebut, di antaranya beras 5 kilogram, gula 2 kilogram, minyak goreng, kecap, mi instan, serta kopi kemasan sachcet.
“Sembako ini harapannya dapat mengurangi beban masyarakat yang ekonominya menurun akibat pandemi COVID-19. Ada 600 paket sembako yang kita bagikan,” kata Kapolres Jombang AKBP Boby Pa’ludin Tambunan usai kegiatan.
Kasubbaghumas AKP Hariyono menambahkan, kegiatan sosial tersebut dilaksanakan dalam rangka menghadapi bulan suci ramadan dan sebagai wujud nyata kepedulian terhadap masyarakat yang terdampak COVID-19.
Ia mengatakan, penerima bahan kebutuhan pokok tersebut, di antaranya tukang becak, sopir angkutan pedesaan, anak yatim piatu di panti asuhan serta fakir miskin. “Semoga bisa membantu mereka yang membutuhkan,” lanjut Haryono.
Selain memberikan paket kebutuhan bahan pokok, juga membagikan 600 masker kepada warga. Masker itu diharapkan untuk dipakai masyarakat saat berada di luar rumah, agar terhindar dari virus corona.
Editor: Hafid