Peringati HUT ke-76 RI, Sepuluh Anak Yatim di Tuban Nginap Gratis di Hotel

Tuban, – Sepuluh binaan dari Asosiasi Sukarelawan (Aspend) Tuban, Jawa timur mendapatkan kesempatan menginap gratis selama sehari di kamar suite room Votel Hotel Charis Tuban, Selasa (10/8/2021).

Kegiatan peduli anak yatim dan yatim pintu itu merupakan program Corporate Social Responsibility (CSR) hotel agar anak-anak bisa merasakan kebahagiaan di tengah pandemi dan di Hari () Republik Indonesia ke-76 tahun.

“Kita ingin membahagiakan anak-anak yatim di tengah pandemi dan di momen ini. Salah satunya, kita ajak mereka untuk tidur di hotel bersama pengasuhnya,” kata manager votel Hotel Charis Tuban, Mochamad Saiful Anwar.

Menurutnya, program pertama kali itu diikuti oleh 10 orang anak yatim dan 4 pengasuh Aspend Indonesia Tuban yang bisa menggunakan fasilitas hotel secara gratis selama satu hari. Selain itu juga diajak melakukan sejumlah kegiatan agar anak-anak tetap semangat mengejar cita-citanya.

“Harapannya program serupa ini dilaksanakan rutin setiap bulan. Biar teman-teman yang ada di hotel ini tidak hanya bekerja tapi melakukan kegiatan sosial,” katanya.

Ketua Aspend Indonesia Tuban, Indra Siswanto mengapresiasi manajemen hotel karena sudah peduli terhadap para anak-anak yatim dan yatim pintu.

“Saya mengapresiasi kegiatan positif ini, dan semoga ini bisa dijadikan pengalaman yang baru buat anak-anak, untuk terus mengejar cita-citanya,” ujarnya.

Indra mengaku baru kali ini anak-anak diberikan kesempatan untuk bermalam dan tidur gratis di kamar hotel. Sebab, biasanya anak-anak hanya diundang untuk diberikan santunan dan lainnya.

“Semoga hotel-hotel yang lain bisa meniru kegiatan seperti ini,” jelasnya.

Lebih lanjut, ketika anak-anak masuk ke kamar hotel, meraka begitu bahagia sekali. Serta mereka juga langsung mencoba tempat tidur hotel di Letda Sucipto Tuban tersebut.

 

Editor: Hafid