Jatuh Menyenggol Sepeda Angin, Pelajar Jombang Meninggal Tertabrak Motor

Jombang, Jurnal Jatim – KE (16), asal Tanggungan, Kecamatan Gudo, Kabupaten Jombang meninggal tertabrak sepeda di Hari Natal 2024.

Dia terjatuh dari motor yang dikendarainya setelah menyenggol sepeda angin di Jalan Raya Surak Pesanggrahan Kecamatan Gudo Kabupaten Jombang, Rabu (25/12/2025).

Saksi mata, Candra mengatakan kejadian itu terjadi sekitar pukul 05.00 WIB.  Korban saat itu mengendarai honda vario nopol S 6502 ZG melaju dari arah utara ke selatan.

Sampinge di lokasi kejadian, dia diduga kurang konsentrasi, sehingga menyenggol sepeda angin di depannya yang dikayuh Sarimin (66) oleh warga Pesanggrahan.

“Setelah itu korban terjatuh ke kanan,” kata Candra.

Nahas, bersamaan itu  dari arah berlawanan tengah melaju sepeda motor honda mega pro pelat nopol AG 2051 OV.

Jarak cukup dekat membuat mega pro Moh Febrian Anwar (20) warga Tanggungan, Kecamatan Gudo tak bisa menghindar. Akhirnya, korban tertabrak.

“Kondisi korban luka parah dan meninggal dunia di lokasi,” katanya

Insiden  di Hari Natal itu dilaporkan warga ke kepolisian setempat. Tak lama berselang tiba di lokasi. Petugas mengevakuasi jenazah korban dan juga melakukan olah TKP serta mencatat keterangan saksi-saksi.

Kanitgakkum Jombang Ipda Siswanto membenarkan kejadian lantas yang merenggut nyawa pelajar tersebut.

Ia menjelaskan, kecelakaan itu melibatkan dua sepeda motor dan sepeda angin. Pun begitu, pihaknya masih belum memastikan penyebabnya.

“Sudah olah TKP, dan mengamankan di lokasi. Adapun penyebabnya masih dalam penyelidikan,” tandasnya.

Dapatkan update menarik hanya di .com, Jangan lupa follow jurnaljatim.com dgoogle news instagram serta twitter .com.