Tenang! Tiket Kereta Api Periode Arus Balik ke Madiun, Hingga Semarang Masih Tersedia Banyak

, Jurnal Jatim – PT Kereta Api Indonesia (KAI) mengumumkan bahwa kereta api (KA) jarak jauh pada periode arus balik 2024 masih banyak tersedia, Kamis (11/4/2024).

Adapun tiket kereta api jarak jauh yang masih cukup tersedia pada masa arus balik periode tanggal ini antara lain untuk tujuan Kota , Solo, , dan Semarang.

Manager Humas KAI Daop 8 Surabaya, Luqman Arif, mengatakan okupansi tertinggi pemesanan tiket arus balik di Daop 8 Surabaya terjadi pada 12-15 April 2024 atau H+1 sampai H+4 lebaran, dengan total rata-rata pemesanan tiket mencapai 20.000 per hari.

“Untuk ketersediaan tiket pada 12-15 April rata-rata 10.000 tiket per hari,” ungkapnya.

KAI Daop 8 Surabaya menyebutkan jarak jauh pada periode arus balik mulai 12 sampai 21 April 2024 atau H+1 sampai H+10 lebaran masih tersedia 164.693 tiket dari total 303.400 tiket.

Berdasarkan data pada Kamis (11/4/2024) pukul 11.00 WIB, tiket KA jarak jauh yang telah dipesan masyarakat untuk periode arus balik ini sebanyak 138.707 tiket.

Luqman menyatakan, jumlah ketersediaan tiket KA jarak jauh di Daop 8 Surabaya masih cukup banyak, sehingga masyarakat dapat segera memesan tiket selagi cuti bersama dari pemerintah masih berlangsung.

Selama masa angkutan lebaran 2024, mulai 31 Maret hingga 11 April 2024, KAI Daop 8 Surabaya telah melayani sebanyak 249.568 pelanggan.

Pada Kamis (11/4/2024), KAI Daop 8 Surabaya mencatat sebanyak 21.029 pelanggan berangkat di Daop 8 Surabaya, dan 18.276 pelanggan turun di wilayah Daop 8 Surabaya.

Luqman Arif menambahkan untuk tentang ketersediaan tiket arus balik pada angkutan lebaran 2034, masyarakat dapat melihatnya di aplikasi Access by KAI.

“Jika tiket yang diinginkan sudah habis, pelanggan dapat memilih tanggal alternatif atau memanfaatkan fitur Connecting Train di aplikasi yang akan membantu memberikan opsi perjalanan dengan mengombinasikan jadwal kereta yang bersifat persambungan,” tutupnya.

Dapatkan update menarik hanya di .com, jangan lupa follow jurnaljatim.com di google news instagram serta twitter .