Empat Kafilah Asal Jombang Berangkat Ikuti Pospenas IX 2022, Semoga Juara!

Jombang, Jurnal Jatim – Empat orang atlet asal yang akan berlaga di ajang Pospenas ( dan Seni Antarpondok Pesantren Tingkat ) ke-IX Tahun 2022 resmi diberangkatkan.

Pelepasan empat kafilah oleh Kepala Kantor (Kemenag) Kabupaten Jombang didampingi Kasi Pendidikan Diniyah dan (PD Pontren) Ilham Rohim. Pelepasan di halaman kantor Kemenag setempat, Selasa (22/11/2022).

Taufiqurrohman menyampaikan rasa bangga dan memberikan apresiasi kepada empat orang atlet yang akan berlaga di Pospenas IX di Kota pada 23-27 November 2022 nanti.

Keempat atlet tersebut adalah santri dari Pondok Pesantren Darussalam Ngesong, Desa Sengon, Kecamatan/Kabupaten Jombang.

“Kami semua yakin, -anakku yang akan berlaga di Solo, di Surakarta, mampu meraih prestasi yang terbaik di tingkat nasional,” kata Taufiqurrohman.

Ia memberi motivasi kepada para atlet untuk menguatkan mental dan hati untuk mampu berprestasi di ajang tersebut.

“Maka dari itu tinggal menguatkan mental kita, hati kita, bahwa kita bisa, bahwa kita mampu, bahwa Pondok Pesantren Darussalam ini telah mengantarkan kalian menjadi anak yang berprestasi, tidak usah minder,” ujarnya.

Selanjutnya mantan Kepala Kantor Kemenag Kabupaten ini berpesan agar atlet mampu menjaga harkat dan martabat Jawa Timur khususnya pondok pesantren.

Dirinya juga mengingatkan agar untuk selalu menjaga kesehatan fisik selama menjalani laga Pospenas di Solo, dan Surakarta, Jawa Tengah.

“Tiada kemenangan tanpa fisik yang bagus, tiada raih prestasi tanpa kesehatan, tolong kesahatan kalian juga dijaga, baik sehat fisiknya maupun sehat mentalnya, ketika sehat fisiknya bisa maksimal dalam berlaga, berkaitan dengan mental, maka akan termotivasi dari laga yang akan dipertandingkan nanti,” pesannya.

Lebih lanjut Taufiqurrohman menyakinkan dengan kesehatan yang terjaga dan juga doa kepada Allah SWT, para atlet dapat meraih prestasi mengharumkan nama Kabupaten Jombang dan Provinsi Jawa Timur.

“Saya yakin dan kita juga berdoa mudah-mudahan dari segi jasmani dan rohani anak-anakku mampu meraih prestasi, semoga dijauhkan dari bahaya, dan mudah-mudahan prestasi yang dibanggakan dan cita-citakan akan diraih oleh Kabupaten Jombang dan juga Provinsi Jawa Timur,” pungkasnya.

Sementara itu, Kasi PD Pontren Ilham Rohim menyampaikan, kafilah Jombang langsung akan bertolak menuju Asrama Haji Embarkasi Surabaya untuk mengikuti serangkaian kegiatan di sana.

“Mengikuti registrasi peserta, pemantapan dan pemberangkatan ke Surakarta bersama seluruh sebanyak 94 atlet,” kata Ilham Rohim dikonfirmasi.

Kemenag menggelar Pekan Olahraga dan Seni Antarpondok Pesantren Tingkat Nasional (Pospenas) tahun 2022. Ajang kali ke-9 ini berlangsung di Surakarta, 23-27 November 2022.

Pospenas IX mengusung tema “Gerak Santri, Bangkit Negeri”. Dalam pelaksanaannya, Kementerian Agama berkolaborasi dengan Kementerian/Lembaga Negara, dan Pemerintah Daerah.

Selain Kemenag, ada juga Kemenko PMK, Kemenpora, Kemendikbud, Kemenparekraf, Kemenkominfo. Terdapat pula Pemerintah Provinsi Jawa Tengah dan Pemerintah Kota Surakarta selaku tuan rumah.

Dapatkan update berita menarik hanya di Jurnaljatim.com, Jangan lupa follow jurnaljatim.com di google news instagram serta twitter Jurnaljatim.com