Khofifah ke Sumenep Serahkan Sembako Dan Logistik Kesehatan

SUMENEP (Jurnaljatim.com) – Gubernur Jawa timur () Khofifah Indar Parawansa bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Jatim mengunjungi salah satu Kepulauan di , Sabtu (2/4/2020).

Khofifah mengatakan, kunjungan itu untuk menyerahkan sembako dan ke wilayah kepulauan Sumenep sebagai upaya akselerasi penanganan COVID-19.

“Bantuan ini adalah upaya percepatan penanganan dampak wabah virus Corona atau Covid–19 bagi masyarakat,“ terang Khofifah.

Ia mengatakan, pemprov akan mendistribusikan bantuan ke tiga Kepulauan, yakni di Kecamatan (Pulau) Raas, Kangean, dan Kecamatan Sapeken. Penyaluran bantuan itu menyesuaikan dengan jadwal patroli laut.

“Penyerahan bantuan tersebut tidak langsung sekaligus, akan tetapi penyalurannya menyesuaikan sama jadwal kapal,” kata Ketua umum Muslimat NU tersebut.

Dikesempatan itu, Khofifah juga mengajak masyarakat bersama-sama membaca salawat Thibil Qulub agar diberikan perlindungan Allah SWT dan pandemi COVID-19 cepat berakhir. “Mudah-mudahan wabah Covid-19 segera tertangani dan seluruh wilayah aman dan bebas dari virus itu,”tuturnya.

Bupati Sumenep, A menyampaikan terima kasih kepada Khofifah dan jajaran Forkopimda atas bantuan yang diserahkan kepada warganya. Menurut dia, itu merupakan bentuk kepedulian dari pemprov Jatim kepada setempat.

“Yang jelas Gubernur mempunyai kepedulian dan perhatian yang tinggi kepada masyarakat kepulauan Sumenep, karena sudah sering datang mengunjungi masyarakat kepulauan untuk memberikan bantuan,” ucapnya.


Editor: Hafid