Ramadan 1440 H, Pengusaha Muslim di Sidoarjo Iuran Santuni Anak Yatim

() – Sudah menjadi rutinitas setiap bulan , para pengusaha muslim Sidoarjo yang tergabung dalam Perkumpulan Pengusaha Muslim (PPMI) Sidoarjo, menyantuni piatu. Tahun 2019 ini, PPMI memberikan santuan ke Yayasan Yatim Piatu Alma’had Darussalam, Desa Kemiri, Kabupaten Sidoarjo.

“Menyantuni itu, adalah kewajiban kita sebagai hamba Allah,” ucap Ketua Joko Dwitanto kepada Jurnaljatim.com, Minggu (26/5/2019).

Dikatakannya, selain menyantuni anak yatim dan buka bersama, pihaknya juga memberikan bantuan uang dan bahan pokok sebagai penunjang operasional di yayasan tersebut.

“Santunan anak yatim-piatu, kami berikan peralatan sekolah dan uang saku untuk lebaran,” ungkapnya usai buka puasa bersama.

Ia menuturkan, santunan dan bantuan itu diambilkan dari swadaya para anggota yang terkumpul dalam iuran bulanan. Seperti komunitas lainnya, PPMI Sidoarjo mengedepankan kebersamaan dan kerukunan.

“Ini juga sebagai wujud kami kepada masyarakat Sidoarjo,” imbuhnya.

Terpisah, Ketua yayasan Alma’had Darussalam Sidoarjo KH. Akhmad Khozin menyampaikan, santunan dan bantuan yang diberikan para pengusaha muslim tersebut sangat membantu keberlangsungan yayasan yang menampung 75 anak yatim piatu tersebut.

“Alhamdulillah, ternyata masih ada yang perduli. Yakni, kumpulan pengusaha muslim yang ada di Sidoarjo,” tuturnya.


Editor: Azriel