Libur Panjang di Ponpes Lirboyo Kediri 2026, 17.300 Santri Pulang Kampung Mulai 29 Januari

Kediri, Jurnal Jatim – Libur panjang 2026 Ponpes (Pondok Pesantren) Lirboyo, Kediri, Jawa Timur ditetapkan mulai Kamis, 29 Januari hingga Kamis, 6 April 2026.

Ponpes Lirboyo menyampaikan informasi resmi kepada seluruh wali santri dan pihak terkait mengenai jadwal liburan serta pelaksanaan pemulangan santri pada 2026, itu.

Selama masa liburan, santri diharapkan untuk tetap menjaga adab, akhlak, serta nama baik almamater di lingkungan masing-masing.

Pengasuh Ponpes Lirboyo KH M Abdul Muid Shohib menerangkan, pemulangan santri ke kampung halaman dilaksanakan secara bertahap pada Kamis dan Jumat, 29–30 Januari 2026, mulai pukul 08.00 WIB hingga 21.00 WIB.

“Kami imbau Wali santri untuk menyesuaikan waktu penjemputan sesuai dengan jadwal guna menjaga ketertiban, keamanan dan kenyamanan bersama,” kata Abdul Muid dalam keterangannya.

Dia mengungkapkan, jumlah santri yang mengikuti pemulangan tercatat sebanyak 17.300 santri, terdiri dari santri putra dan putri.

Proses pemulangan menggunakan berbagai jenis armada transportasi, antara lain bus, pesawat, kapal laut, mobil pribadi, dan kendaraan elf, dengan bus sebagai moda transportasi yang paling dominan.

“Total armada yang digunakan berjumlah 344 unit, disesuaikan kebutuhan serta rute masing-masing daerah,” ungkapnya.

“Tujuan pemulangan mencakup 70 titik lokasi yang tersebar di berbagai wilayah di seluruh Indonesia,” lanjutnya.

Muid menambahkan bahwa Ponpes Lirboyo membentuk Tim khusus untuk mengurus kegiatan ini dengan dibantu alumni dari berbagai daerah.

Dapatkan update berita menarik hanya di Jurnaljatim.com, jangan lupa follow jurnaljatim.com di google news instagram serta twitter Jurnaljatim.com