Nganjuk, Jurnal Jatim – Seorang pesepeda Pancal, dan pejalan kaki meregang nyawa setelah ditabrak mobil pikap di Jalan Raya Dusun Kandangan, Desa Kedungrejo Kecamatan Tanjunganom, Nganjuk.
Kecelakaan pada Sabtu (9/8/2025) pukul 13.15 WIB tersebut diduga karena sopir pikap mengantuk. Kedua korban telah dievakuasi petugas ke rumah sakit, sementara sopir diperiksa lebih lanjut.
Menurut keterangan Kanitgakkum Satlantas Polres Nganjuk, Iptu Herry Buntoro, berawal dari kendaraan Isuzu Traga bernopol N 8567 KN dikemudikan WD berjalan dari arah barat ke timur atau dari Nganjuk menuju Kertosono dengan kecepatan sedang.
Sampai di tempat kejadian perkara, pengemudi mengalami mikro sleep atau mengantuk. Seketika mobil oleng ke kiri atau ke utara lalu menghantam sepeda pancal yang dikayuh pria paruh baya EW, yang sehari-hari berprofesi sebagai tukang pijat keliling di daerah tersebut.
Kendaraan itu juga menambrak perempuan pejalan kaki M yang saat itu baru saja membeli es batu di warung tak jauh dari rumahnya.
“Kendaraan juga menghantam pohon yang berada di kiri jalan dan terjadilah laka lantas. Diduga karena sopir micro sleep,” ujarnya.
Herry Buntoro menambahkan korban di bawa ke RS untuk dilakukan pertolongan dan dimintakan VER. Sedangkan sepeda korban yang rusak parah dan truk diamankan di kantor Satlantas Polres Nganjuk.
Kasus kecelakaan maut di Jalur Nganjuk-Surabaya itu ditangani Satlantas Polres Nganjuk, untuk mengetahui penyebab pasti insiden tersebut.
Dapatkan update berita menarik hanya di Jurnaljatim.com, jangan lupa follow jurnaljatim.com di google news instagram serta twitter Jurnaljatim.com.