Motor Jamaah Masjid di Tuban Digasak Maling Saat Ditinggal Salat

Tuban, Jurnal Jatim () nekat beraksi di keramaian pada siang hari. Aksi curanmor itu terjadi di depan Zee Mart samping warung kopi Giras Beji, Kecamatan Jenu, .

Pelaku membawa kabur motor korban saat ditinggal menunaikan salat. Saat itu, pemilik motor sedang menunaikan ibadah salat Jumat di masjid Baiturrohman di desa setempat, Jumat (7/10/2022) siang.

“Selesai salat jumat, saya pulang melihat motor yang saya parkir sudah tidak ada,” kata pemilik sepeda motor, M. Fajar Teguh Budianto, Sabtu (8/10/2022).

Pria asal Desa Jenggolo, kecamatan setempat itu menceritakan mulanya sepeda motor miliknya nopol S 3821 EH diparkir di lokasi kejadian dalam kondisi terkunci.

Setelah motornya dirasa aman dan parkir tidak jauh dari masjid Baiturrohman, lantas Teguh pergi salat Jumat bersama teman-temannya.

“Saya parkir di tempat yang tidak jauh dari masjid,” jelas Teguh panggilan akrab korban.

Setelah salat selesai, seperti biasa korban langsung pergi menuju sepeda motornya untuk pulang. Betapa terkejutnya, melihat motornya sudah dalam kondisi tidak ada alias hilang.

“Kondisi sepeda motor saya kunci, dan saya parkir bersama motor yang lainnya yang juga ikut salat Jumat,” ungkapnya.

Teguh berusaha mencari motornya, tetapi tidak ketemu. Karena menjadi korban pencurian, Teguh langsung melaporkan kejadian tersebut ke polsek setempat.

Polisi yang menerima laporan itu langsung melalukan pemeriksaan sejumlah saksi dan korban guna proses hukum lebih lanjut. Polisi juga melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

“Masih proses lidik, dan anggota telah menerima laporan dari masyarakat bahwa telah terjadi tindak pidana pencurian sepeda motor,” ungkap Kapolsek Jenu, , Kompol Gunawan Wibisono.

Dapatkan update berita menarik hanya di .com, jangan lupa follow jurnaljatim.com di google news instagram serta twitter Jurnaljatim.com