Jombang, Jurnal Jatim – Kendaraan truk boks ringsek usai menabrak sepeda motor dan bangunan rumah warga di tepi Jalan Raya Nasional Surabaya-Madiun, Jawa Timur, Kamis (3/12/2020) malam.
Tepatnya di Dusun Penanggalan, Desa Dukuhdimoro, Kecamatan Mojoagung, Kabupaten Jombang, Jawa Timur. Semua selamat, namun 4 orang di dalam mobil mengalami luka dan harus menjalani perawatan.
Informasi yang didapat Jurnaljatim.com, pada pukul 19.30 WIB truk isuzu boks nopol S 9190 WI melintas di jalan raya nasional dari timur Mojokerto menuju ke arah Jombang.
Truk dikemudikan Wahyudi (33) warga asal Paku Laut, Kecamatan Margasari, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah dengan membawa tiga orang penumpang.
Yakni Hadi Supriyanto (47) asal Jalan Kedungdoro Kecamatan Sawahan, Surabaya; Nur Salam (17) warga Desa Pakel, Kecamatan Bareng, Jombang; dan Moch Mahfud (48) warga Dukuhdimoro, Kecamatan Mojoagung.
“Mobil dari timur Mojokerto, mungkin sopirnya mengantuk atau kenapa terus nabrak sepeda motor karyawan Indomaret lalu rumah ini,” kata pemilik rumah, Andik Jasmin (53).
“Iya, ini rumah saya, bangunan roboh dan rusak. Semua selamat dan luka-luka, kernet truk yang parah,” lanjut Andik di lokasi kejadian.
Tak lama setelah kejadian, petugas kepolisian datang melakukan olah TKP. Polisi juga meminta keterangan warga yang mengetahui kejadian itu.
Tabrak motor dan rumah
Keterangan Kanitlaka Satlantas Polres Jombang, Iptu Sulaiman, mobil berjalan dari timur tiba-tiba selip dan pengemudi tidak bisa menguasai kendaraan sehingga berjalan zig-zag lalu mengarah ke kiri.
Setelah itu, truk menabrak sepeda motor honda beat nopol S 6081 OA milik Daru Putra Sembada (20) warga Sumberagung, Kecamatan Peterongan, Jombang yang sedang parkir di depan Indomaret.
Tak berhenti sampai di situ, truk boks warna putih tersebut lalu menghantam ruang depan rumah Andik di selatan jalan tepatnya samping barat indomaret.
“Dari keterangan saksi, laka lantas ini karena pengemudi kendaraan truk Isuzu boks tidak bisa menguasai kemudi,” jelasnya.
Selain merusak motor dan bangunan rumah, mobil boks juga ringsek bagian depan. Insiden itu tidak ada korban meninggal, namun 4 orang dilarikan ke puskesmas.
“Korban 4 orang dan dirawat di Puskesmas Mojoagung. Kerugian materil ditafsir Rp10 Juta,” ujarnya.
Guna proses penyelidikan lebih lanjut, truk boks tersebut diamankan ke kantor Satlantas dan dievakuasi menggunakan mobil derek.
Editor: Azriel