Cuci Pakaian di Sungai, Ibu Rumah Tangga di Jombang Tewas Terseret Arus

JOMBANG, – Seorang ibu tangga bernama Dwi Susanti ditemukan tewas di belakang rumahnya, di Dusun Karangan Krajan, Desa Karangan Kecamatan Bareng, Kabupaten . Dia diduga terpeleset dan hanyut saat mencuci pakaian, Minggu (5/4/2020).

Menurut keterangan M Kasah, Bareng Jombang, setelah ada laporan, anggota langsung turun ke lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara dan penyelidikan.

“Yang mengetahui kejadian itu adalah seorang setempat bernama Sarono (40),” kata M Kasah, Senin (6/4/2020).

Ia menjelaskan, Sarono saat itu sedang mengaliri air di sawahnya, dan tanpa sengaja melihat benda di atas air. Setelah dicek lebih dekat, ternyata benda itu adalah mayat orang.

“Saat membuka pintu , Sarono melihat ada orang dunia tertelungkup di sungai,” ujarnya.

Sarono kemudian memberitahukan kepada warga dan keluarga korban. Seketika itu mayat wanita berusia 36 tahun tersebut dievakuasi ke dataran sungai dan selanjutnya dibawa ke rumah duka yang berada disekitar sungai.

Sesaat sebelum ditemukan meninggal, keluarga korban melihat korban sedang mencuci pakaian di tepi sungai yang tidak jauh dari rumahnya. Saat olah TKP,, polisi juga menemukan timba dan beberapa pakaian yang sudah dicuci.

Polisi menduga, saat sedang mencuci pakaian, korban terpeleset karena penyakit epilepsinya kambuh. Hal itu diperkuat dengan keterangan Santosa (55), suami korban, jika istrinya mempunyai riwayat ayan atau epilepsi

“Kalau keterangan suaminya, korban punya penyakit epilepsi,” tuturnya.

Kepolisian masih menyelidiki penyebab tewasnya ibu muda tersebut. Sejauh ini belum ditemukan tanda-tanda luka atau bekas penganiayaan di tubuh korban. Kesimpulan sementara, korban meninggal karena tenggelam di sungai.


Editor: Azriel