Angkutan Terbakar di Depan Pemkab Jombang, 15 Siswa Madrasah Selamat

JOMBANG (Jurnaljatim.com) – Mobil (MPU) yang membawa belasan pelajar Madrasah di Raya Wahid Hasyim, tepatnya di depan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jombang, Kamis (27/2/2020). Beruntung, dan penumpang selamat dalam insiden tersebut.

Mobil yang terbakar bernopol S 470 UW mengangkut 15 siswa dan Madrasah Tsanawiyah (MTs) Al Hidayah Garut, Mojowarno, Kabupaten Jombang. Para pelajar itu dari sekolah hendak menuju ke Bank BRI Jombang.

“Penumpangnya ada 15 siswa, dari Mojowarno hendak ke Bank BRI di Jombang,” kata Sopir, kata Sunari, .

Sunari menjelaskan, awalnya tidak ada gangguan dari mobil berpelat kuning tersebut. Namun, mendekati Pemkab Jombang, muncul asap dari mobil tersebut. Sejumlah pelajar yang mengetauinya berteriak minta sopir berheni.

Sunari, kemudian menepikan mobilnya dan berhenti di sebelah barat jalan tepatnya di depan Kantor Pemkab. Petugas Satpol PP Jombang, langsung datang dan menyemprotkan air dengan APAR ke titik api kebakaran.

“Ada anggota kami piket dan langsung membantu memadamkan api dengan APAR. Karena kwalahan, didatangkan mobil untuk memadamkan Api,” kata Kasat Pol PP Jombang, Agus Susilo Sugioto.

Dalam kebakaran itu, semua penumpang selamat. Diduga, penyebab kebakaran karena ada masalah atau gangguan korsleting pada bagian kelistrikan mobil.


Editor: Hafid