Waspada, Inilah Delapan Kecamatan Titik Rawan Bencana Di Nganjuk

,
(Badan Penanggulangan Bencana) telah mendeteksi titik rawan terjadinya bencana alam di ini. Ada sejumlah di delapan kecamatan di Kabupaten Nganjuk yang berpotensi terjadi bencana alam.
Diantaranya, Kecamatan Ngetos, Sawahan, Pace, Bagor, serta Kecamatan Gondang. Kemudian Kecamatan Rejoso, Lengkong dan Loceret.
“Delapan kecamatan itu rawan terjadi bencana, mulai longsor, banjir dan angin ,” ujar Agus Sulistiyo, Kasi Kedaruratan dan BPBD Nganjuk pada , beberapa hari lalu.
Hingga saat ini, BPBD Nganjuk juga meninjau bekas lokasi longsor di Desa Ngepel, Kecamatan Ngetos. Pasalnya, daerah itu masih cukup berpotensi tejadinya longsor kembali.
Agus menambahkan, pihaknya telah melakukan sosialisasi secara terus menerus kepada masyarakat untuk lebih waspada di musim hujan ini. Sebab, bencana itu datang sewaktu-waktu.
“Kami terus melakukan sosialisasi pada masyarakat. Jika hujan turun terutama disertai untuk lebih waspada,” ujarnya. (Jur)
No tags for this post.

Related Posts

Komentar