Mayat Pria Luka di Pelipis Mengapung di Kali Pancir Jombang, Sempat Dikira Boneka

Jombang, Jurnal Jatim – Mayat pria ditemukan warga mengapung di Kali Pancir, Desa Grobogan, Kecamatan Mojowarno Kabupaten Jombang, Jawa Timur, Rabu pagi (21/1/2026).

Mayat itu sempat dikira boneka, setelah didekati, ternyata manusia tak bernyawa dengan kondisi luka pada pelipis kanan dan kiri. Hingga kini, belum diketahui identitas korban.

Jasad tengah korban berlangsung telah dievakuasi tim gabungan kepolisian, TNI, BPBD dan relawan ke RSUD Jombang untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Kepala Dusun Grobogan, Ahmad Said mengatakan, penemuan mayat ini pertama kali dilaporkan oleh warga yang melihat adanya benda mengambang dengan posisi tersangkut di bawah jembatan Kali pancir.

“Warga sini melihat benda mengambang di bawah jembatan seperti boneka, posisinya tersangkut. terus diperjelas ditarik dengan tali ternyata mayat manusia,” kata Ahmad Said di lokasi.

Penemuan mayat di sungai itu langsung gempar dan dilaporkan ke pihak kepolisian. Tak lama berselang, Polsek Mojowarno bersama anggota turun ke lokasi.

Said mengatakan, korban memiliki ciri-ciri pakaian hem dan celana pendek bukan lah warga setempat.

“Ada luka benturan di pelipis kanan kiri, serta dari mulut keluar busa, korban bukan warga sini,” kata Said.

Kapolsek Mojowarno AKP Soesilo membenarkan adanya penemuan mayat di Kali Pancir tersebut. Pihak kepolisian telah melakukan olah TKP dan menggali keterangan saksi-saksi di sekitar lokasi untuk mengungkap identitas maupun penyebab kematian korban.

“Saat ini jenazah korban sudah berada di kamar mayat RSUD Jombang untuk diidentifikasi,” kata Soesilo.

Dapatkan update berita menarik hanya di Jurnaljatim.com, jangan lupa follow jurnaljatim.com di google news instagram serta twitter Jurnaljatim.com