Kebakaran Hebat Gudang Penyimpanan Busa di Jombang, Begini Kondisi Pemiliknya

Jombang, Jurnal Jatim – Kebakaran hebat melanda gudang penyimpanan busa warga Dusun Watugaluh Krajan, Desa Watugaluh, Kecamatan Diwek, Kabupaten Jombang, Jawa Timur, Kamis (15/5/2025).

Kebakaran itu tidak menimbulkan korban jiwa maupun luka-luka. Dipastikan kondisi pemilik Melly Effendi dan istrinya selamat.

Sebab saat kejadian, Effendi sedang pergi mengirim barang. Sedangkan istri dan anaknya berada di rumah.

Meski tidak ada korban jiwa, namun seluruh barang dan bangunan gudang berukuran 14×60 meter persegi ludes terbakar, kerugian akibat kejadian ini ditafsir mencapai Rp500 juta.

Peristiwa kebakaran yang diduga berasal dari panel listrik ini berlangsung cepat. Api langsung membesar, menyambar material isi gudang berupa spon dan bahan kimia hingga menyebabkan seluruh bangunan hangus

Warga bahu-membahu mengevakuasi barang-barang yang ada di dalam gudang, sementara sebagian lainnya berusaha memadamkan api dengan menggunakan alat seadanya.

Busa spon kasur  dan bahan-bahan kimia yang menjadi isi gudang turut memperbesar kobaran api, hingga asap tebal mengepul memenuhi atap gudang.

Warga kemudian menghubungi pemadam kebakaran dan melaporkan ke polisi. Damkar yang menerima laporan sekitar pukul 04.00 WIB langsung menuju lokasi.

“Sampai sini api sudah besar sekali, karen bahan yang terbakar adalah kasur spon dan juga bahan kimia di dalam gudang,” kata petugas Damkar Jombang, Hendrik.

Pemadaman api mengerahkan dua unit mobil damkar milik Pemkab Jombang. Petugas yang berjibaku akhirnya dapat memadamkan api selama kurang lebih dua jam.

Kapolsek Diwek AKP Edy Widoyono menambahkan bahwa pihaknya langsung melakukan olah TKP setelah api berhasil padam.

“Dugaan sementara api dari panel listrik kemudian api menjalar ke seluruh gudang. Untuk kepastian penyebab kebakaran menunggu hasil dari tim labfor,” katanya.

Dapatkan update  menarik hanya di .com, Jangan lupa follow jurnaljatim.com dgoogle news instagram serta twitter .com